Как испечь банановый пирог пошаговый рецепт. Пирог-минутка банановый.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Этот пирог вы приготовите за считанные минуты. Читайте в этом рецепте о приготовлении замечательного во всех отношениях бананового пирога.

Банановая выпечка – это вкусно, и все, кому доводилось ее готовить или пробовать, с этим согласятся. А еще банановая выпечка – это, зачастую, очень просто и быстро. Как наш сегодняшний пирог.

Этот банановый пирог готовится за считанные минуты – подготовка ингредиентов займет не более 5-7 минут, а потом останется лишь дождаться готового пирога, пока он выпекается в духовке. Это отличный вариант на случай неожиданно нагрянувших гостей и других ситуаций, когда что-то к чаю нужно приготовить очень быстро.

Рецепт бананового пирога-минутки


Фото: eda.ru

100 мл молока

80 г сливочного масла

3 банана

2 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

1 стакан сахара

1/2 ч.л. соды/разрыхлителя

Как приготовить супербыстрый банановый пирог:

Очистить бананы, выложить в глубокую миску, размять в кашу, добавить размягченное масло, вбить яйца, всыпать сахар.

Муку соединить с содой или разрыхлителем и просеять, добавить в банановую массу, туда же влить теплое молоко, взбить все до однородности вилкой или миксером.

Взять круглую форму, смазать маслом, выложить приготовленное тесто, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать супербыстрый банановый пирог в течение получаса или до готовности и зарумянивания.

Приятного чаепития!

В такой пирог вы можете добавить шоколад, цукаты, сухофрукты и другие подходящие сладости по вкусу.

Друзья, а какие рецепты супербыстрых пирогов с пятиминутной подготовкой продуктов знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт супербыстрого пирога-минутки с бананами

Подписаться на автора

Пирог с бананами Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, бананы - 3 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Ягодный пирог Масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и перемешайте. Подкатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа. Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист. Сформуйте борта и красиво раз... Потребуется: масло сливочное - 250 г, мука пшеничная - 2 стакана, сметана - 1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки, ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 600-800 г, банан - 1 шт., сахарная пудра

Воскресный яблочный пирог Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком,... Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 180 гр сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, ванилин, Для начинки: 2 зеленых яблока, 1 банан, 0,5 ст грецких орехов, 0,5 ст сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр сливочного масла, корица, Для украш...

Пирог с бананом и шоколадом Масло растопить, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, затем сметану, перемешать и погасить соду, взбить миксером, и добавить муку, еще раз взбить. Банан и конфеты порезать. Вылить тесто в форму, и разложить начинку, выпекать при 180 гр 30-40 мин. Потребуется: 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 70 гр масла, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч л соды погасить уксусом, 1,5 ст муки, 1 спелый банан, 5 шоколадных конфет (или пол шоколадки)

Медово-морковный пирог Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня. Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем. Всеиваем муку, смеш... Потребуется: Стакан 250 мл., Мед 0,5 ст., 55 гр. слив. масла, 1 средний банан (спелый), 1 яйцо, ок. 200 гр моркови, тертой на мелкую терку (у меня 1 крупная), 1 ст муки, 1\4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. корицы, щепотка соли,

Овсяный пирог с банановой заливкой Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики. Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекат... Потребуется: Для основы: 1 ст. овсяных хлопьев, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ч.л. соды, 6 ст.л. обезжиренного молока (или воды)., Для начинки: 120 г нежирного йогурта без наполнителей, 1 яйцо, 1 крупный банан, 2 зеленых яблок...

Бананово-миндальный пирог Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимает кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером. В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем... Потребуется: муки 120гр, миндаль 80гр, 100гр сливочного масла, 100гр коричневого сахара, 3ст.л.сметаны 20%, 2 яйца, ванильный сахар 1маленький пакетик(8гр), разрыхлитель 1,5ч.л., сода 1/2ч.л., корица 1/2ч.л., мед 6 ст.л.(можно любой, но лучше каштановый или гречишный), ...

Наш любимый пирог (шарлотка) Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. В стакан (200 мл) насыпать 3/4... Потребуется: 3/4 ст. муки, 1/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. корицы (по желанию), 3 яйца, 3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.

Йогуртовый пирог с бананами Смешать все ингридиенты,сначало яйца с сахором и ванилью,добавить йогурт,масло,муку разрыхлитель,муки может надо будет добавить больше чтоб не было сильно жидким. Вылить часть в форму застеленную пергаментом,сверху уложить часть бананов порезанных колечками(не сильн... Потребуется: 2 яйца, 1 стканчик йогурта клубничного(2-3%), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 банана, 50мл. растительного масла, ваниль

Пирог с бананом Бананы почистить и размять вилкой. Маргарин растопить, охладить, добавит сахар и размешать. Добавить размятый банан и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и еще раз перемешать. Добавить яйца и взбить массу миксером. Добавить просеянную муку, смеша... Потребуется: маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., сахар - 300 г, мука - 400 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., молоко - 150 мл, бананы - 3 шт.

21 мая 2017 531

На самом деле очень сложно представить что-то вкуснее, чем свежая, рассыпчатая домашняя выпечка, которая только недавно была вынута из духовки? Ответ несложно себе представить. А если еще добавить к ней аппетитные тропические фрукты, такие как банан, то конечный результат будет попросту шедевральным.

В статье ниже можно узнать разнообразные рецепты, при помощи которых можно приготовить великое множество вкуснейших банановых пирогов, при этом, не затрачивая много времени и сил.

На данный момент банан считается одним из тех фруктов, которые практически идеально подходят для приготовления пирогов. Его аромат уникально сочетается с запахом свежевыпеченного теста, при этом делая сам пирог достаточно плотным и немного влажным.

Все это помогает съесть намного меньше готового блюда, что, несомненно, понравится тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, но при этом не желает отказаться от чего-нибудь сладенького.

Простой рецепт

Это Самый простой рецепт пирога с бананом. Такая выпечка – это, несомненно, старая школа в мире пекарского искусства. Традиционно любимый многими, такой пирог дает возможность бесчисленного количества вариаций, которые рецепт может претерпевать.

Однако, именно такая классика, как известно, никогда не устаревает, поэтому делиться готовым пирогом совершенно не захочется.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1/2 стакана, нарезанного мелкими кусками + 2 стол. л;
  • соль – пол чайн. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • банан – 3 шт;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • банановое пюре – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – 2,5 чайн.л.;
  • жирные сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Время приготовления: около пары часов.

Калории: 258 Ккал.



Творожно-банановый пирог

Творог обладает очень легким вкусом, а в сочетании с нежной банановой мякотью получается необыкновенно вкусный пирог. При этом он готовится достаточно просто, но требует несколько секретов. К примеру, выбирайте зерненный творог не очень большой жирности.

  • бананы – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • творог – 420 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – 7 гр.

Время: 70 минут.

Калории: 255 Ккал.

  1. Творог следует хорошенько размять в отдельной миске, после чего к нему добавляются почищенные и нарезанные бананы. Положите все в блендер и измельчите до однородной массы;
  2. Все остальные ингредиенты рецепта также постепенно добавляются в полученную смесь, которую нужно продолжать разминать и перемешивать;
  3. Подготовленная форма для пирога должна быть обмазана сливочным маслом, чтобы пирог впоследствии легко отделился от нее. Творожная масса выкладывается в нее и украшается нарезанным бананом. Заготовка запекается в духовке около сорока минут (выбирайте 180 градусов). Сам пирог с бананом и творогом должен получиться достаточно влажным и обладать золотистой корочкой. Посыпьте его сахарной пудрой или корицей, они придадут блюду изюминку.

Простой пирог с бананом на кефире в мультиварке


Необыкновенно шикарный пирог с бананами с легкостью можно приготовить при помощи такого популярного кухонного прибора, как мультиварка. При помощи ее выпечка получится очень ароматной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • масло раст. – 80 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • бананы – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – полпакетика.

Время: 65 минут.

Калории: 242 Ккал.

  1. Бананы следует начистить и нарезать на небольшие кусочки. Впрочем, их также можно и наломать. Все следует скинуть в отдельную миску, после чего к ним добавляется сахар. Смесь следует разминать до тех пор, пока сахар не станет растворяться;
  2. Только после этого настает очередь добавления масла, кефира и яиц. Смесь должна получиться совершенно однородной. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем. Она тоже идет в банановую смесь и вновь перемешивается;
  3. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, после чего следует перелить все имеющееся тесто в нее. Выберите на мультиварке режим для выпечки, а таймер установите на 45 минут. После приготовления дайте пирогу отстояться в чаше мультиварки и только после этого вынимайте его. Пирог должен подаваться охлажденным.

  1. Если вы не успели вовремя съесть бананы и они начали покрываться темными пятнами – это означает, что данный фрукт идеально подходит для того, чтобы превратиться в пирог;
  2. Идеальная мука для бананового пирога – это темная и неочищенная. В Индии данный сорт называется «атта», она принесет большую пользу для здоровья.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Существует множество рецептов, советующих как приготовить банановый пирог. Так почему бы не обогатить свою поваренную книгу еще двумя: отличными друг от друга, но неизменно восхитительно вкусными!

Бананы – одно из самых потребляемых съедобных растений. Они отстают лишь от пшеницы, кукурузы и риса. И нет ничего удивительного в такой популярности этой сладкой и мясистой ягоды.

Да, именно ягоды – ведь банан, хоть и гигантская, но все же трава. Бананы чрезвычайно полезны для организма, а их роль мощных природных антидепрессантов даже трудно переоценить.

Без преувеличения, у каждого народа есть свой рецепт (и не один!) приготовления этих плодов. Их с удовольствием едят «живьем», жарят, запекают в кляре и даже вялят. Нас же интересует совершенно особенный рецепт, раскрывающий секреты приготовления вкусного бананового пирога. Об этом и поговорим.

Банановая радость


На фото во всей красе представлен аппетитный и очень нежный (благодаря сметане) пирог, одним из ингредиентов которого являются бананы. Эту красоту можно легко приготовить в духовке.

Если от принесенной связки желтых плодов сохранилась хотя бы парочка, все в порядке — пирог состоится. Итак, кроме бананов, пригодятся:

  • полный стакан сметаны;
  • четверть пачки маргарина (или масла);
  • пара яиц;
  • 1 – 1.5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 1/3 стручка ванили;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт создания банановой радости гласит:

  1. Нужно измельчить бананы – превратить их в пюре. Сразу же перемешать со сметаной и временно отставить в сторону.
  2. В другую миску выложить размягченный маргарин и сахар и хорошенько «вспушить» их миксером. Яйца рецепт рекомендует добавлять по одному: так легче добиться однородности массы.
  3. Пора вспомнить о бананах – самое время ввести их в заготовку теста вместе с ванилью. И последний штрих: перемешать соду, муку, соль и разрыхлитель и воссоединить их с банановой смесью.
  4. Печется пирог в духовке, при стандартной температуре в 180 0 . Времени на это уйдет примерно 50 минут.

Но вот тут безоговорочно полагаться на рецепт не стоит – лучше все же проверить готовность старым испытанным методом (деревянной зубочисткой). Если она остается сухой в середине пирога, банановая радость готова. Жаль, что фото не в состоянии передать божественный аромат, который исходит от этого лакомства!

Банановый перевертыш


Еще один несложный рецепт пирога с бананами может стать «настольным» в домашнем меню. На фото он выглядит весьма экзотично, а вот ингредиенты для него нужны вовсе не экзотические (за исключением, собственно, бананов – их понадобится 4 штуки):

  • по 250 г муки и сливочного масла;
  • молока — 100 мл;
  • полный стакан сахара (в идеале – коричневого);
  • 4 яйца;
  • щепотка соли (она всегда оттеняет вкус).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Взять силиконовую форму – она наиболее удобна для «перевертыша». Нарезать два банана на полосочки и выстелить ими дно формы. Посыпать их сверху столовой ложкой сахара и хаотично разбросать несколько кусочков масла (граммов 15).
  2. Взбить масло комнатной температуры, перемешав его с сахаром. Влить к ним молоко, добавить яйца снова все старательно взбить.
  3. Нарезать оставшиеся бананы на ломтики прямо в смесь и засыпать туда же муку с солью.
  4. Залить подготовленным тестом банановые полоски. Отправить форму в разогретую до 185 0 духовку на 50 – 55 минут.

Пирогу надо позволить остыть, затем взять красивое блюдо и аккуратно перевернуть на него выпечку. Если все сделано правильно, пирог получится таким же красивым, как на фото. А уж в его вкусовых достоинствах можно не сомневаться!

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

Пирог с бананами в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с бананами в духовке будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить банановое пюре с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой печи. Бананы нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно испечь пирог из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.



Рассказать друзьям