Мастер-класс «Оформляем картотеку. Экономьте время с помощью самодельной картотеки для радиодеталей Хранение столовых приборов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Ольга Павлова

В своей работе, я очень часто испытывала необходимость иметь систематизированный материал по той или иной лексической теме. И в один прекрасный день я решила начать создавать картотеку . Это было в 2008 году. С тех пор моя картотека стала богатой , и продолжает постоянно обновляться и дополняться.

Такой систематизированный материал помогает быстро находить физкультминутки, динамические паузы, считалки, загадки, подвижные и пальчиковые игры по определённой лексической теме. Почему быстро? Потому что карточка каждой рубрики отмечена своим цветом (в левом верхнем углу приклеен кусочек ORACALа) .

Так, физкультминутки и динамические паузы, отмечены красным цветом; загадки – синим; считалки – зеленым; пальчиковые игры – оранжевым, а подвижные игры - желтым.

И так по каждой теме недели. Темы, в свою очередь, разделены высокими карточками с указанием названия лексической темы.

Практика показала, что такая картотека просто незаменима в работе.


Поэтому, уже второй год, я тружусь над созданием картотеки занятий . Начало положено. Здесь тоже есть свой принцип цветообозначения.

Например, развитие речи. Если это пересказ – то карточка отмечена красным цветом, если цель занятия – обогащение и активизация словаря – синим; составление рассказов – зеленым, а речевые игры – желтым.


Или физическая культура – комплексы ОРУ и ОВД – синим; дыхательные упражнения (на восстановление дыхания) – зеленым и подвижные игры – желтым.

В опытно – экспериментальной деятельности, цветовых карточек гораздо больше . Потому что, здесь цветообозначение соподчинено цикличности. Так, опыты цикла «Свет и цвет» обозначаются красным цветом, а опыты цикла «Вода» - темно – синим цветом и т. д.

Между собой, как и в предыдущей картотеке , карточки разделены разграничителями с указанием названия того или иного занятия.

Для того, что бы никто не запутался в моих обозначениях, есть на коробочках с картотеками своеобразные паспорта.

Вот такие мои картотеки - удобные и простые в использовании. В планах есть идея дополнить картотеку материалов по лексическим темам еще и поговорками, чистоговорками.

Виктория Баранова

Думаю что вы уже давно заметили по моим записям, я человек творческий. Люблю творить и вытворять.

У каждого из нас имеются картотеки . Куда же без них? Хочу, так сказать, похвастаться своими.

Сам материал я оформляю на картонках , а вот сама коробочка. Ее я изготавливаю сама.

Многим из вас известна техника плетения из газет. Я приспособилась плести из кассовых лент. Лента мне понравилась больше, чем газета. И белая, и руки не пачкает.

Небольшой МК :

Нам понадобится : спица тонкая и длинная, кассовая лента, клей и ножницы.



Таким образом крутим длинные трубочки. Много трубочек. Когда обрываем ленту, край подклеиваем обязательно!



Внутрь я всегда ставлю такую конструкцию, она помогает поднимать стеночки ровными.

После того как набрана нужная высота, пропитываю стеночки морилкой, даю просохнуть как следует. Цвет на выбор.


Пропитываю строительным клеем ПВА.


Даю время высохнуть и покрываю лаком на пару слоев.


Внутри и заднюю часть оформляю детскими обоями .


Творите с удовольствием!

Публикации по теме:

Вам понадобиться:- клей ПВА; - скотч; - вата; - газеты; - старые фломастеры (5 шт.); - цветная бумага черного цвета, картон зеленого цвета;.

Добрый вечер уважаемые коллеги! Каждый год я знакомлю детей с нетрадиционной техникой рисования «ниткография». Детям очень нравится такая.

Мы с ребятами решили провести свой Парад Победы, для этого сделали вот таких солдатиков. На очереди техника и зрители. Для работы понадобятся.

С детьми подготовительной группы, мы решили сделать платочек для воронежской матрешки в техники торцевания. Для этого нам потребовалось:.

В нашем детском саду есть традиция оформлять обеденный стол в соответствии с временем года. Одним из атрибутов украшения являются свечи,.

Одной из приоритетных тем над которыми мы работаем, является дорожная безопасность. Особенно с наступлением лета эта тема приобретает наибольшую.

Всем привет! Хранение различных радиодеталей требует применение системного подхода, в противном случае найти что-либо среди десятков/сотен пакетиков и коробочек будет просто нереально. Обычно резисторы хранят или в спичечных коробках или в небольших полиэтиленовых пакетиках (я не Рокфеллер, чтобы покупать пластиковые контейнера).

Если, со спичечными коробками все просто, как Божий день: собрали из коробков блок и скрутили всё изолентой или склеили коробки вместе. То с пакетиками дела обстоят по-другому: их приходиться хранит в разнобойных коробочках или других пакетах большего размера.

Поэтому, чтобы навести порядок в «закромах родины» сделаем небольшую «картотеку», в которой очень легко найти конкретный резистор, не перепутать и не потерять пакеты с радиодеталями.

Ячейки «картотеки» будут вмещать в себя наборы резисторов номинального ряда Е12 с мощностью рассеивания четверть ватта.

Ряд E12 содержит 12 значений (диапазон от 1 до 10 Ом):

Для увеличения диапазона умножаем значения на коэффициент 10, 100 и т.д.

Все резисторы были поделены на разные группы в соответствии с коэффициентами умножения. В итоге получилось 9 групп (0-0,82 Ом, 1-8,2 Ом, 10-82 Ом, 100-820 Ом, 1k-8.2k, 10k-82k, 100k-820k и 10 мОм).

Чтобы найти резистор с определенным номиналом сопротивления, сначала переходим в нужную группу, а затем ищем заданное значение.

Как вы помните, цель проекта заключалась в том, чтобы минимизировать затраты на изготовление подобной картотеки, поэтому будем делать её из того, что лежит под рукой. Нам понадобится:

Материалы:

  • Переплетный и гофрированный картон;

  • Трубочки от ватных палочек или зубочистки;
  • Скобки для степлера;
  • Двухсторонний скотч;
  • Цветная декоративная пленка.

Инструменты:

  • Макетный коврик;
  • Ручная дрель и 2,5 мм сверло;

  • Ножницы;
  • Нож и плоскогубцы;

  • Линейка и карандаш;

Изготовления картотеки следует начать с наброски предварительного эскиза с определением будущих размеров готовых отсеков. В свою очередь размер отсеков будет определять размеры самой поделки . В моём случае размеры отсека: 3 см в глубину, 7 см в высоту и 6 см в ширину (один отсек будет в глубину 6 см).

В итоге из листа переплетного картона был вырезан прямоугольник размерами 25*40 см.

Отрезаем все лишнее, выполнив 4 технологических разреза.

Размечаем заготовку согласно схеме. После этого 2,5 мм сверлом сверлим сквозные отверстия. Дополнительно, просверлим отверстия под скобки для степлера.

Используя линейка в качестве направляющей, продерём линии изгиба несколько раз простой отвёрткой и подогнём стороны, сформировав короб.

Из гофрированного картона вырезаем перегородки размером 6*7 (см).

Разрезаем ушные палочки на 4 части, попутно заостряя их края.

Устанавливаем заостренные заготовки в 2,5 мм отверстия, после чего начинаем крепить перегородки на установленные шипы.

При этом следует проявлять осторожность, чтобы шип ненароком не проткнул перегородку.

По итогу операции у нас должна получиться следующая конструкция.

Складываем боковые стороны, фиксируя ушки скобками.

Подрезаем все лишнее.

В итоге получилась грубоватая на вид поделка . Обклеиваем её цветной пленкой. Пленка будет лучше держаться на переплётном картоне, если наклеить на его поверхность двухсторонний скотч.

На этом всё. Спасибо за внимание

Иногда на поиски нужного предмета в столе уходит немало времени, сил и нервов. Чтобы избежать стресса и быстро найти ту или иную вещь, необходимо правильно организовать хранение в выдвижных ящиках. Как это сделать? Мы нашли самые крутые и быстрые по реализации идеи, которые помогут разобраться даже с самым большим беспорядком.

Хранение столовых приборов



Если столовые предметы хранятся в выдвижном ящике без разделителей, то рано или поздно они смешиваются между собой. Чтобы этого не происходило лучше сразу позаботиться о том, чтобы вилки, ложки и ножи хранились раздельно. Для этого можно купить специальный контейнер с разделителями в посудном магазине, или самостоятельно сделать перегородки из фанерных брусков. При этом, дно лучше застелить куском нетканой скатерти или наклеить декоративную плёнку.











Хранение косметики



Для хранения косметики в выдвижном ящике необходимо обзавестись пластиковыми и металлическими контейнерами разных размеров. Для удобства помады и блески рекомендуется складывать в одну ёмкость, кисточки и спонжи для нанесения косметики помещать в отдельную баночку, тени и румяна фиксировать так, чтобы при открытии и закрытии ящика они не осыпались.

Маленькие помощники



Чтобы превратить выдвижной ящик в функциональный органайзер, не обязательно тратиться на контейнеры, и искать специальные разделители. Стоит заглянуть на кухню и посмотреть, есть ли там ненужные картонные коробки из-под кукурузных или овсяных хлопьев. Пригодятся и коробки (и крышки с них), оставшиеся после покупки обуви, телефона или других аксессуаров. Для красоты их можно декорировать остатками обоев, склеить между собой и оформить в одном стиле.













Оригинальные решения

Если коробок, контейнеров и разделителей под рукой не оказалось, то на помощь придут самые привычные предметы, которые можно найти на любой кухне. Например, практически в любом супермаркете яйца продают в картонных ячейках, которые после покупки часто просто выкидываются в мусор. На самом деле в них удобно складывать канцелярские скрепки, булавки, ластики, ключи, нитки и многое другое.

Если у вас есть домашний офис, или вам необходимо вместить свои вещи в ячейку, в этой статье Вы найдете полезные советы, которые сделают эту работу менее трудной.

Спонсор поста: Поиск снежного человека в Китае : Удивительный рассказ о масштабной экспедиции в Китай

1. Храните мелкие вещи в стойке для специй.

Только не забудьте тщательно их вымыть, или Ваш ластик будет вечно пахнуть тмином.

3. Держите бумаги и ручки в аккуратном органайзере, сделанном из старых рамок.

4. Превратите рамку в список вещей, которые нужно сделать.

5. Сделайте эти красочные органайзеры из консервных банок

6. Уложите их друг на друга для экономии места.

7. Покройте их краской для школьных досок для удобства маркировки.

8. Посчастливилось иметь лишнюю пружинку Слинки? Используйте ее для хранения письменных принадлежностей.

9. Держите кабели в порядке с этим организатором, который монтируется на столе.

Он стоит всего 9,99$, и Вы больше не будете униженно ползать по полу в поисках кабеля.

10. Прикрепите небольшой крюк под столом, чтобы убрать шнуры из-под ног.

11. Пометьте шнуры ярлыками от хлеба. Правда, для начала Вам нужно будет съесть много хлеба, но все мы чем-то жертвуем.

12. С помощью зажимов можно сделать большой держатель для шнуров.

13. Обклейте картотеку кусками обоев. Ткань или бумага для творчества тоже подойдут.

14. Создайте полку с местом для хранения бумаги из журнальной стойки.

15. Используйте упаковку от утреннего кофе, чтобы предохранить Ваши наушники от запутывания. И ваши утра станут более добрыми.

16. Храните бумаги на стене, прикрепив их к планшетам с зажимами.

17. Используйте один для списка дел. Этот человек, очевидно, не имеет никаких обязательств.

18. Обновите свое кресло. Теперь, если кто-то захочет украсть Ваше кресло, Вы об этом узнаете.

19. Сделайте компактную зарядную станцию из бутылки от лосьона. Никто не узнает, чем это было раньше.

20. Никогда не проливайте жидкость с помощью этого держателя для напитков. Он крепится к краю стола и предотвращает страшные бедствия, вроде встречи-соевого-латте-с- MacBook-Pro.

21. Обклейте внутренние панели полок бумагой для творчества, чтобы придать им красок.

22. Создайте свою собственную книжную полку, используя ящики. Вы можете сделать её больше или меньше, в зависимости от того, насколько ограничено Ваше пространство.

23. Эта красивая книжная полка сделана из ящиков Ikea с помощью зажимов. Вы можете прибить или прикрутить её к стене, если Вы беспокоитесь о её устойчивости.

24. Перфорированные доски сохраняют много пространства. Храните важные напоминание и фотографии, которые Вам нравятся, на уровне глаз.

25. Прикрепите корзины к перфорированной доске, чтобы хранить бумаги. Их легко переместить.



Рассказать друзьям