Суп с домашней лапшой и курицей. Как правильно приготовить домашнюю лапшу

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Правильно приготовленная домашняя лапша преобразит любое блюдо с ее участием и сделает его просто незабываемым по вкусу. Существует не один рецепт приготовления этого востребованного в кулинарии продукта, и каждый раз при соблюдении рекомендованной технологии можно получить превосходный результат.

Как сделать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша, рецепт которой может отличаться по составу и технологии исполнения, в любом случае готовится при соблюдении определенных основных моментов, сопровождающих все вариации:

  1. Муку предварительно просеивают, обогащая кислородом.
  2. Итоговая структура теста должна быть совершенно не липкой, плотной и хорошо вымешанной.
  3. Полученную основу выдерживают под пленкой или полотенцем минимум 30 минут, после чего тонко раскатывают руками или при помощи специальной машинки.
  4. Далее о том, как сушить домашнюю лапшу. Первоначально раскатанные пласты целиком немного подсушивают на полотенце, после чего разрезают на полосы и досушивают при комнатных условиях, расстелив тонким слоем.

Домашняя лапша для супа – рецепт


Тесто для домашней лапши, которая планируется использоваться для приготовления супа, готовится на яйцах без добавления воды и делается очень плотным. В идеале для его раскатки лучше использовать специальную машинку, тогда весь процесс создания продукта покажется легким и увлекательным, а результат – вкуснейшее первое блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100-120 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Просеивают горкой муку, подсаливают, вбивают яйцо и масло, тщательно и долго вымешивают, при необходимости подсыпая муку.
  2. Добившись нужной текстуры, оставляют ком для расстойки под пленкой на час.
  3. Раскатывают основу тонко, посыпают мукой, скатывают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки и подсушивают на полотенце.

Домашняя яичная лапша – рецепт


Приготовив на яйцах по данному рецепту, раскатать основу будет проще и вручную. Присутствующее в рецептуре масло смягчает структуру и делает ее податливей и пластичней. Не нужно забывать посыпать мукой рабочую поверхность и пласты теста, чтобы скалка к ним не прилипала. С учетом времени на расстойку весь процесс создания домашнего продукта займет около часа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовится домашняя яичная лапша просто. К просеянной муке вбивают яйца, добавляют соль, масло и вымешивают базу тщательно.
  2. Оставляют полученную основу на 30 минут для набухания клейковины.
  3. Разделяют ком на несколько частей, раскатывают каждую тонко, сворачивают рулетом и разрезают на фрагменты желаемой толщины.
  4. Разворачивают полученные виточки, раскладывают на полотенце, дают подсохнуть.

Домашняя лапша без яиц – рецепт


Домашняя лапша без яиц, как и итальянская паста, готовится из специальной муки из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. Использование обычного продукта из мягких сортов не допускается и без яиц вкусная домашняя лапша из него не получится. Если нужное сырье в наличии, можно смело приступать к созданию постного варианта заготовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2-2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой с солью, вливают понемногу воду и замешивают тугое тесто.
  2. Оставляют ком на 30 минут под пленкой.
  3. Далее домашняя лапша без яиц оформляется тем же манером, как и яичная. Основа раскатывается, сворачивается рулетом, нарезается, раскручивается и подсушивается.

Домашняя лапша для лагмана


Сухая , рецепт которой схож с описанными выше вариациями, часто используется и для оформления лагмана. Однако аутентичное блюдо требует подготовки вытяжного продукта, процесс создания которого хотя и увлекательный, но требующий немало времени, терпения и сноровки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яйцо немного взбивают с солью, вливают теплую воду, размешивают.
  2. Всыпают порциями муку и вымешивают до получения плотного кома, который оставляют на час под увлажненным полотенцем.
  3. В столовой ложке воды растворяют по щепотке соли и соды и руками втирают полученную смесь в тесто.
  4. Из основы оформляют жгутики, толщиной 1-1,5 см, смазывают их маслом и оставляют под полотенцем на 20 минут.
  5. Вытягивают заготовки смазанными маслом руками до 0,5-0,7 см, оставляют на 20 минут.
  6. Повторяют процедуру несколько раз до получения нужной толщины.

Домашняя лапша на желтках


Далее вы узнаете, как приготовить домашнюю . Благодаря последним продукт удается не только удивительно вкусным и нежным, но и имеет превосходный, солнечный цвет. Сам процесс создания основы ни чем не отличается от традиционного и реализовать его можно без всяких затруднений.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. К просеянной и смешанной с солью муке вливают смесь желтков и масла.
  2. Размешивают составляющие до получения крошки, которую собирают в ком и производят замет тугого теста.
  3. Через 30 минут отдыха под пленкой приступают к раскатыванию кома и нарезке лапши.

Приготовление домашней лапши можно немного упростить, сделав процесс раскатывания менее трудоемким. Превосходный эффект достигается путем использования , и добавлением растительного масла. Тесто, оформленное подобным образом, легко и просто раскатать даже без использования муки для присыпки – оно совершенно не прилипает к столу и скалке.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кипяток – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кипяток бросают соль, вливают масло.
  2. Полученную смесь выливают в миску с просеянной мукой и тщательно вымешивают вначале ложкой, а когда станет не так горячо – руками.
  3. Через 15 минут можно приступать к раскатыванию мучного кома и нарезке лапши желаемой формы и размера.
  4. Домашняя заварная лапша подсушивается и отправляется на хранение или используется сразу же.

Рисовая лапша в домашних условиях


Домашняя лапша своими руками, приготовленная из рисовой муки, станет отличным вариантом для оформления множества кулинарных блюд родом из Юго-Восточной Азии. Воспользовавшись предложенной ниже правильной рецептурой, вы сможете получить продукт ни чуть не хуже лучших производственных аналогов.

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью.
  2. Всыпают рисовую муку и производят замес, при необходимости добавив немного воды.
  3. Раскатывают основу до нужной толщины, разрезают на полосы и подсушивают.

Домашняя лапша из ржаной муки


Рецепт приготовления домашней лапши может быть самым неожиданным, как например, в данном случае. В качестве основы для приготовления продукта используется ржаная мука, что влияет как на его конечный вкус, так и на внешний вид. Домашняя лапша, оформленная таким манером, получается более полезной и менее калорийной.

Процесс приготовления домашней лапши на первый взгляд может показаться достаточно сложным и трудоемким. Но на самом деле на практике все гораздо проще. К тому же, попробовав суп с ней, приготовленный с заботой и любовью, вы уже не захотите смотреть в сторону магазинных макарон.

В своем пошаговом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусную домашнюю лапшу для куриного супа. Уверяю вас: вы останетесь довольны результатом. К тому же тесто, приготовленное по моему рецепту, можно использовать не только для домашней лапши (для супа и как гарнир), но и для вареников и пельменей.

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, сито, пищевая пленка, миска, острый нож, кастрюля, половник, скалка, вилка, шумовка.

Для теста желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы . Из нее лапша будет более упругой, и меньше будет развариваться. К тому же в твердых сортах пшеницы содержится больше витаминов и минеральных веществ, поэтому изделия из нее считаются более полезными. Но если у вас есть только обычная белая мука (из мягких сортов пшеницы), то вы вполне можете ее использовать. Рецептура и технология приготовления будут идентичны.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Варим бульон около 2-3 часов после закипания на медленном огне, периодически снимая с его поверхности пену с помощью шумовки. За полчаса до окончания готовки добавляем в бульон соль и приправы по вкусу.
  2. На стол насыпаем горкой 300 грамм муки.

  3. Делаем в ее центре углубление.

  4. Вбиваем туда 3 яйца.

  5. Тесто для такой лапши замешивают на яйцах, но можно при желании добавить в него немного воды (не более половины скорлупки от яйца на каждое яйцо).

  6. Всыпаем 1-2 щепотки соли.

  7. Размешиваем воду с яйцами и солью с помощью вилки.

  8. Очень аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку с края «колодца» в центр.

  9. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками, понемногу подсыпая муку.

  10. Должно получиться достаточно крутое тесто, эластичное и не липкое.

  11. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут для набухания клейковины.

  12. Можно раскатывать тесто целиком, а можно разрезать его на небольшие кусочки. Перед раскатыванием немного присыпьте тесто сверху и снизу мукой, чтобы было удобнее раскатывать.

  13. Раскатываем тесто как можно тоньше, периодически поворачивая его, до толщины 1-2 миллиметра. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подсушилось.

  14. Тесто складываем и нарезаем на полоски. Толщина полосок – это длина будущей лапши.

  15. Полоски теста складываем друг на друга.

  16. Нарезаем поперек. Толщина лапши – по вашему желанию, у меня она обычно около 5 миллиметров.

  17. Встряхиваем лапшу руками на столе, чтобы она вся развернулась. При этом удаляются излишки муки.

  18. Отливаем часть готового куриного бульона в кастрюлю.

  19. Доводим его до кипения и кладем лапшу. Варим 3-4 минуты после закипания, периодически помешивая.

Подача

Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей . Разливаем его по тарелкам с помощью половника и подаем.

В каждую тарелку также можно положить по куску курицы, которая варилась в бульоне, и посыпать блюдо зеленью. К супу-лапше подайте гренки, тосты, хлеб или лаваш.

Также вы можете отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить ее маслом. Такое блюдо прекрасно подойдет на гарнир к мясу, рыбе или курице.

Видеорецепт приготовления домашней лапши для супа

Процесс приготовления домашней лапши имеет свои секреты и тонкости. Чтобы справиться с приготовлением с первого раза «на отлично», рекомендую просмотреть данное видео. Особое внимание обратите на консистенцию готового теста и на процесс нарезки лапши.

  • Чтобы тесто было легче вымесить, подсыпайте муку постепенно, небольшими порциями.
  • Вымешивать тесто нужно достаточно долго, не менее 15-20 минут. В процессе замеса нужно несколько раз разрезать тесто ножом, выворачивать его и снова складывать, чтобы оно вымешивалось равномерно.
  • Можно тесто свернуть рулетом и нарезать на полоски. Правда, при этом лапша будет очень длинной, но некоторые хозяйки предпочитают именно такой вариант.

Важно! Для длительного хранения лапши ее необходимо полностью высушить. Для этого разложите ее тонким слоем на столе, или же воспользуйтесь сушкой для фруктов.

Другие варианты приготовления

Если вы любите макаронные изделия и блюда из них, то тогда вам обязательно стоит приготовить с овощами или полезную . А если у вас совсем немного времени на готовку, то приготовьте —спагетти с сыром—. Это отличное блюдо «на скорую руку» для всей семьи. Когда хочется чего-то изысканного, советую приготовить . Готовится это блюдо быстро, а результат получается просто потрясающим.

Если у вас есть свои рецепты вкусной домашней лапши, пишите их в комментариях . Также пишите вопросы, пожелания и уточнения. Успехов вам в приготовлении и вкусной лапши!

Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • растительное масло - 1,5 ст. ложки;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • лапша - 200 г;
  • соль;
  • специи.

Прокипятите в кастрюле 2-3 литра воды и отварите в ней куриное филе на медленном огне. В противном случае бульон может приобрести некрасивый мутный оттенок.

Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности. Положите целиком в бульон лук и сельдерей. В дальнейшем их нужно будет достать.

  1. Когда курица будет вариться уже более получаса, нарежьте картофель и добавьте в суп.
  2. Лук и морковь нарезаются и пассеруются на сковороде до лёгкой золотистости. При этом одну морковь нужно натереть и добавить в суп в сыром виде.
  3. Следом кладётся зажарка вместе с лавровым листом.
  4. В это же время достаньте из супа лук и сельдерей. Добавьте лапшу и специи.

Готовьте куриный суп с лапшой на протяжении 20-ти минут. В тарелки можно добавить измельчённую зелень.

Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

Вам понадобятся:

  • лапша - 150 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительного масла - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для приготовления фрикаделек используйте уже готовый мясной фарш. Заранее вылепите их небольшой ровной формы.

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и положите туда фрикадельки. Варите их на среднем огне и закипятите. Постоянно снимайте образовывающуюся на поверхности бульона пенку, чтобы она не портила его внешний вид.
  2. Нарежьте лук вместе с морковью и обжарьте их 5 минут на сковороде до размягчения. Картофель нарезается брусочками небольшого размера или кубиками.
  3. Когда бульон закипит, положите в него зажарку.
  4. Измельчите зелень. Снова доведите суп до кипения и добавьте картошку.

Примерно через 10 минут кладётся лапша. Её можно взять уже готовую, а можно приготовить самостоятельно - принципиальной разницы в данном случае нет. Положите следом за лапшой специи и зелень. Определите готовность самостоятельно и подавайте суп к столу.

Вкусный грибной суп с лапшой

Вам понадобятся:

  • лапша - 150 г;
  • сушёные грибы - 30 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • соль;
  • специи.

Промойте грибы и замочите на пару часов их в тёплой воде. Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, не обязательно готовить её самостоятельно, можно взять уже готовую.

  1. Лук и морковь нарезаются и жарятся на сковороде до мягкости. Картофель режется брусочками среднего размера.
  2. Когда грибы достаточно разбухнут, промойте их и залейте в кастрюле холодной водой. Отправьте на плиту.
  3. Закипятите и положите к ним картофель.
  4. Следом кладётся лапша и зажарка.

Не забудьте добавить специи и измельчённую зелень.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • лапша - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • лавр. лист;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Заранее промойте грудку и обсушите её салфеткой или бумажным полотенцем.

  1. Нарежьте филе кусочками небольшого размера. Лук мелко шинкуется вместе с морковью. Картофель режется брусочками среднего размера.
  2. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте масло и обжаривайте на протяжении 5-10 минут.
  3. После этого добавьте к зажарке картофель и грудку. Залейте их 2-мя литрами воды и установите в устройстве программу «Суп» или «Тушение» на час. Готовьте блюдо с закрытой крышкой.

За 10-15 минут до готовности положите в суп лапшу, специи и зелень. Продолжайте варить и после этого дайте супу немного настояться.

Молочный суп на завтрак

Вам понадобятся:

  • лапша - 200 г;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль - щепотка.

Налейте в кастрюльку молоко вместе с литром воды. Добавьте туда сахар и щепотку соли. Сразу после закипания кладётся лапша вместе с маслом и варится до полной готовности (приблизительно 10-15 минут), а затем кастрюлю можно снимать с плиты.

Молочный суп с лапшой должен настояться в холодильнике хотя бы ночь и к завтраку у вас получится полноценный сытный и вкусный приём пищи.

Лапшичный суп с говядиной

Вам понадобятся:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лапша - 180 г;
  • морковь м 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительного масла - 2 ст. ложки
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Обработайте говядину, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте их в кастрюлю с 3,5 литрами воды вместе с целой луковицей и половинкой сырой моркови.
  2. Когда бульон дойдёт до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  3. Картофель режется брусочками небольшого размера.
  4. Когда говядина сварится, достаньте из супа овощи. Их нужно выбросить, так как никаких полезных и вкусовых свойств блюду они уже не дадут.
  5. Положите картошку к мясу и варите 15 минут.
  6. Оставшаяся половинка моркови нарезается вместе со второй луковицей и обжаривается на сковороде до мягкости.
  7. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку, лапшу и нарезанную зелень.

Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.

По-китайски

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • лапша - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • постное масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • зелёный лук.

Готовим так:

  1. Отварите филе целиком в 2-х литрах воды. Затем вытащите его, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте обратно в суп. Посолите по вкусу.
  2. Помидор режется кубиками и жарится на сковороде с маслом. Туда же кладётся целый зубчик чеснока и маленький кусочек имбиря. Залейте всё это соевым соусом и потушите несколько минут.
  3. Добавьте зажарку в суп вместе с лапшой и варите до готовности. Перед самым завершением вытащите чеснок, имбирь и выбросите. Все вкусовые свойства и запах они уже отдали.

В конце, перед подачей, кладётся нарезанная пекинская капуста и лук.

Необычный томатный суп с лапшой

Вам понадобятся:

  • консервированные томаты - 400 г;
  • лапша - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки средней жирности - 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • соль;
  • специи.

Закипятите в кастрюле полтора литра воды. Нарежьте помидоры кусочками и снимите с них кожицу, если она есть. Положите их в закипевшую воду вместе с измельчённым чесноком, целыми луком и морковью. Отварите их на малом огне.

Следом кладётся соль и специи, добавляется лапша и лавровый лист. Продолжайте варить 5-10 минут. Перед самым завершением готовки налейте в суп сливки и снимите кастрюлю с плиты. Размешайте и разлейте блюдо по тарелкам.

Суп-лапша со свининой


Вам понадобятся:

  • свинина - 1,5 кг;
  • лапша - 100 г;
  • морковь м 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Заранее положите свинину в кипяток целиком и отваривайте на протяжении двух часов.

  1. Спустя указанное время, выньте мясо и порежьте его кусочками, а затем отложите в отдельную миску.
  2. Нарежьте картофель, положите в кастрюлю и отварите на малом огне.
  3. Морковь очищается и натирается соломкой.
  4. Лук жарится вместе с морковкой до мягкости и кладётся в кастрюлю к картошке.

За 5-7 минут до окончания приготовления положите лапшу и мясо. Варите до полной готовности и уже в тарелках украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Яичная лапша идеально подходит для приготовления супов и заправки куриных бульонов

Приготовить ее можно как на один раз, так и заготовить впрок, что рациональнее. Советую делать сразу побольше, так как лапша по этому рецепту получается очень вкусная, хранить ее можно долго и добавлять в самые разные блюда: тушить с , сливками или мясом, заправлять куриные или овощные бульоны, . Рецепт также хорошо подходит для заготовки листов лазаньи. А если фантазия позволяет, то у вас получатся ракушки, колечки, рожки, спиральки и даже каннеллони, если обернуть тесто, например, вокруг толстого карандаша и высушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки*
  • щепотка соли

*Указано ориентировочное количество муки, так как добавлять ее следует по необходимости.

Готовим домашнюю яичную лапшу

В миске соединить яйца и соль. Можно добавить по вкусу немного специй. Такие, как шафран, паприка или куркума придадут вашей яичной лапше еще и красивый цвет.

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком, пока вся масса станет однородной по структуре. Взбивать в пышную пену не обязательно.

Ввести часть просеянной муки.

Начинайте размешивать смесь, добавляя остальную муку по необходимости.

Когда масса станет достаточно густой, переложить ее на подпыленный мукой стол и замесить в меру упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Комочек теста накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут. За это время тесто станет эластичнее.

Раскатать тесто в тонкий пласт и оставить его на несколько минут, чтобы он слегка подсох. Не оставляйте листы теста на длительное время, иначе они пересохнут и будут крошиться.

Раскатывать тесто нужно как можно тоньше. В идеале – толщиной 1-2 мм.

Нарезать тесто острым ножом или ножницами в лапшу.

Есть еще один очень удобный способ. Раскатать пласт теста, посыпать его мукой, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Затем развернуть и высушить.

Готовую лапшу разложить на столе или разделочной доске, чтобы она просушилась, предварительно убедившись, что полоски не прилипли друг к другу. Можно слегка посыпать ее мукой и встряхнуть в миске несколько раз.

Высушенный продукт можно сложить в пластиковый контейнер и убрать на хранение в прохладное темное место. Если вы готовите лапшу непосредственно перед варкой, до конца высушивать ее не обязательно.

Хранение домашней лапши на яйцах

  1. До 7 дней можно хранить в обычном контейнере в холодильнике.
  2. До 1 месяца : лапшу следует сушить не менее 1 суток, развесив или разложив на ровной поверхности. Чтобы во время хранения такие изделия не ломались, рекомендуется предварительно свернуть их в гнезда, а хранить в стеклянной посуде.
  3. В плотном герметичном пакете идеально высушенная лапша моет храниться до 6 месяцев в морозильной камере. Подсушенную пасту раскладывают на доске, замораживают, затем перекладывают в емкость для хранения.

Для супа лапшу можно использовать сразу. Варятся такие домашние макаронные изделия 3-5 минут.

Приятного аппетита!



Рассказать друзьям