Вкусные блины с молоком. Блинчики на молоке: рецепты с фото

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Как приготовить блины на молоке

5 (100%) 3 votes

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин .

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки - этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Немного о блинах

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Коротко о главном

Главные составные блинного успеха - сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Подготовка теста

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким - муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут - дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики - добавьте сахара немного больше.

Выпекание блинчиков

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет - его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности - смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному - рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на готово.

Заварные блинчики

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды - и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт - просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики - «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Из ржаной муки

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду - 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Банановые блинчики

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Вместо эпилога

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов



Рассказать друзьям