Профессиональные печи для пиццы - типы. Печи для пиццы Пицца печь с каменным основанием

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Отрадно осознавать, что при современном уровне охоты за авторскими правами, среди работников общественного питания все еще имеет силу негласное правило не присваивать себе традиций зарубежной кухни. Такой подход вполне оправдывает себя, так существуют рестораны французской, японской, русской кухни. Наверняка определенные секреты кочуют от одного мастера к другому, но на известный бренд никто претендовать не вправе.

Пицца считается распространенным блюдом итальянской кухни. Такого количества разновидностей, которые готовы представить потребителю российские рестораны, кафе или пиццерии, возможно, нет в самой Италии, а рецепт современной пиццы существенно отличается от того, который был создан в XVII веке. Зато никто не решится назвать это изобретение русским, французским, японским.

Потрясающая на вид и на вкус еда

Незамысловатый пирог, состоящий из теста, сыра, томатов и салями, имеет между тем непростой способ приготовления. Каждая хозяйка пыталась в домашних условиях приготовить пиццу, однако всегда получаются пироги, которыми, как известно, красна изба, но не пицца.

Устройство печи

Секрет приготовления пиццы заключается не только в своеобразном рецепте. Его-то итальянцы как раз и не скрывают. Да и вообще, современный подход сводится к тому, что для подготовки ингредиентов нужно открыть холодильник и добавить все, на что упадет взор.

Огромная роль принадлежит способу выпекания пирога. В нашем случае используется обычная духовка с максимальной температурой 200-250°С градусов. Пицца должна выпекаться в течение короткого времени при температуре 400-450°С градусов.

Как отдельное устройство всем известна печь для пиццы. Она может иметь различное строение, но основная функция одна – создание в активной зоне высокой температуры. В качестве справки отметим, что печи бывают кирпичные, газовые и электрические. Наиболее интересными для рассмотрения являются электрические печи для пиццы, так как именно они идеально подходят для широкого спектра потребителей, включая индивидуальное использование и установку в заведениях общепита.

Модель для домашнего использования

В некоторых ресторанах итальянской кухни можно увидеть . Но это всего лишь бутафория, потому что такая печь хоть и дает наиболее естественный продукт, но по количеству продукции не сможет обеспечить потребительский спрос на любимое блюдо. О том, чтобы установить такую печь в квартире, не стоит даже и задумываться.

Ø На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования для баров и ресторанов достаточно широко представлен сегмент печей для пиццы. Для небольших заведений крайне актуально применение мини-печей, представляющих собой аппараты вытянутой прямоугольной формы с одной или несколькими камерами.

Печи для приготовления пиццы

Печи для пиццы прекрасно справляются с приготовлением различных блюд из теста, к которым относятся пироги и хлеб. Особенностью этого вида оборудования является постоянный равномерный нагрев во всем пространстве рабочей камеры. Подовые печи для пиццы - самый популярный и наиболее широко представленный тип профессионального оборудования в этой категории. Они, в свою очередь, делятся на однокамерные и многокамерные. Особенностью таких печей является наличие специальных керамических плит, которые называют подами. Отличаются подовые электрические печи для пиццы не только размерами самих камер для запекания, но и толщиной и специфическим строением подов. Выбирая печь для пиццы такого типа следует также обратить внимание на количество и длину нагревательных элементов: чем их больше, тем эффективнее и равномернее прожарка изделия. В промышленных условиях, а также в больших кафе и в рамках крупной сети по доставке пиццы используются конвейерные печи для пиццы. Тепловая обработка в рамках такого оборудования занимает около пяти минут. Принцип работы конвейерных печей заключается в прохождении ленты конвейера через открытый двусторонний туннель. Это механизмы, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления пиццы: от скорости ленты до удобного реверса, позволяющего быстро изменить направление движения конвейера. Печь для приготовления пиццы может быть дополнена некоторыми другими функциями, что делает работу с оборудованием особенно удобной. Сюда относятся: увеличенное смотровое стекло, внутренняя подсветка, принудительная система охлаждения аппаратного отсека и другое. Вы можете выбрать и купить печь для пиццы в интернет-магазине WhiteGoods для любого бизнеса! Проконсультируйтесь со специалистом для того, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Электрические печи для пиццы ITPIZZA (Италия)

Серии MD и ML

Электрические печи ItPizza модели ML специально разработаны для приготовления пиццы, а также можно выпекать блюда, не требующие пароувлажнения: фокаччо, гриссини, десерты (например крем-карамель, бисквитные и песочные полуфабрикаты).

Особенности печей для пиццы ItPizza:
  • корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
  • жаропрочное стекло дверцы камеры выпечки
  • внутренняя подсветка камеры выпечки
  • две группы тэнов (верхняя и нижняя) имеют независимую регулировку
  • стандартная панель управления - механическая; электронная панель поставляется по запросу (опция)
  • поверхность для выпечки изготовлена из огнеупорного материала (шамот)

Модель Купить Кол.
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
T max,
°C
Питание,
В
Мощ.,
кВт
1 585х540х258 360x410x80 32 350 230 1.6
2 585х540х450 360x410x80 62 350 230 3.2
1 1005х970х415 720x720x140 94 500 380 6
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML6 1 1005x1350x415 720x1080x140 122 500 400 9
2 1005х970х745 720x720x140 149 500 380 12
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66 2 1005x1350x745 720x1080x140 199 500 400 18
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66L 2 1310x970x745 1080х720х140 194 500 400 18

Серия MS

Особенности печей серии MS:
  • передняя панель изготовлена из нержавеющей стали;
  • корпус выполнен из окрашенной стали;
  • панель управления - механическая;
  • жаропрочное стекло дверцы камеры выпечки;
  • внутренняя подсветка камеры выпечки;
  • особо прочные стальные ТЭНы;
  • поверхность для выпечки изготовлена из огнеупорного материала (шамот).
ITPIZZA MS4 ITPIZZA MS1
ITPIZZA MS44 ITPIZZA MS1+1

Модель Купить Кол.
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
T max,
ºC
Питание,
В
Мощ.,
кВт
1 975х920х415 660х660х140 82,6 500 380 4.7
2 975х920х745 660х660х140 125,6 500 380 9.4
1 568х430х280 410х360х90 18 320 220 1.6
2 568х430х425 410х360х90 32 320 220 2.4

Электрические печи для пиццы CUPPONE (Италия)

Серия Giotto

  • Корпус и пекарные камеры изготовлены из нержавеющей стали
  • Поверхность выпечки - из кордиеритовых кирпичей, размещаемых на вращающуюся раму
  • Две скорости вращения (для загрузки и приготовления)
  • Реверсивное вращение
  • максимальная температура +500 °С.
  • Внутреннее освещение пекарной камеры галогенными лампочками
  • Панарамное стекло дверцы камеры
  • Армированные тэны верхнего и нижнего пода
  • Электронная панель управления
  • Программируемое управление печи позволяет задать режим автоматического включения
  • Легкий доступ ко всем электрическим компонентам
  • При помощи специально разработанной подставки на колесах печь легко установить в помещении с дверным проемом 79х190 см
  • Зонт и подставка - опции, заказываюся отдельно

Модель Купить Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
Произ-ность,
шт.
Мощность,
кВт
1350x1410x1670 - 517 - 13.4
790х1610х1940 1400 560 14 (∅ 30 см)
10 (∅ 35 см)
5 (∅ 50 см)
9,5

Серия Tiziano

Серия Evolution

Благодаря инновационной форме, печи EVOLUTION позволяют Вам достичь высокой производительности при максимально эффективном использовании пространства помещения, которое обычно остается пустым

Будучи эксклюзивной для печей Cuppone, система регенерации тепла состоит из двух боковых вентиляционных труб, позволяющих производить непрерывный теплообмен между нижней поверхностью и камерой, таким образом улучшая выпечку, время восстановления печи и, следовательно, потребление энергии.

Благодаря большой площади двойного стекла, изготовленного из стеклокристаллического материала, оператор наилучшим образом контролирует весь процесс выпечки.


Серия Donatello

  • Дверь с панорамным стеклом
  • Регулируемая заслонка
  • Цифровая система управления с возможностью установки температуры камеры и соотношения мощности 2 групп нагревательных элементов (сверху и снизу) на 33% - 100%
  • Отдельные панели управления

Серия Michelangelo

  • Закругленный фасад из нержавеющей стали
  • Дверь с панорамным двойным стеклом и системой балансировки двери с помощью пружин
  • Лоток для сбора крошек под дверцей
  • Теплоизоляция между дверцей и камерой
  • Камера выпечки из нержавеющей стали
  • Система рекуперации тепла в рабочей камере
  • Подсветка камеры - галогенная лампа 12 V
  • Раздельная регулировка нагревательных элементов снизу и сверху
  • Электрорегулируемая заслонка
  • Кордиеритовые огнеупорные камни
  • Цифровая система управления с возможностью установки температуры камеры и соотношения мощности 2 групп нагревательных элементов (сверху и снизу) на 0% - 100%
  • Звуковой сигнал окончания приготовления
  • Программы приготовления
  • Таймер
  • Встроенная система пиролиза
  • Отдельные панели управления (доступ с фронтальной стороны печи)

Все модели могут поставляться с подставкой (на колесах или без них) и зонтом (с 5-ти скоростным вентилятором или без него)

Серия Tiepolo

  • Фронтальная панель из нержавеющей стали
  • Дверь с панорамным стеклом
  • Рабочая камера покрыта алюминием
  • Подсветка камеры - галогенная лампа 12 V
  • Раздельная регулировка нагревательных элементов снизу и сверху
  • Фиксированная вытяжка паров из камеры
  • Кордиеритовые огнеупорные камни
  • Механическая система управления с возможностью установки температуры камеры и соотношения мощности 2 групп нагревательных элементов (сверху и снизу) на 33% - 100%

Электрические печи для пиццы GAM (Италия)

Электрические печи для пиццы GAM имеют широкий модельный ряд: печи различаются по габаритам, производительности, количеству камер. Обеспечивают необходимую температуру, которая контролируется независимыми термостатами. Есть вентиляционное отверстие для пара. Выпечка пиццы происходит на шамоте, которым оснащена каждая камера. Большая часть моделей имеет обзорные окна.

Среди предлагаемых печей для пиццы можно найти как небольшие (для малых пиццерий или для подогрева пиццы), так и достаточно производительные; кроме того, к каждой печи можно подобрать идеально подходящий, удобный стенд того же производителя.


Модель Купить Кол-во
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Мощность,
кВт
Печь для пиццы GAM MD1 1 585х500х258 360х410х80 1,6
Печь для пиццы GAM MD1+1 2 585x500x450 360х410х80 3.2
Печь для пиццы GAM MD4 1 1010x910x353 700x700x140 4,8
Печь для пиццы GAM MD4 тор 1 1010x1120x430 670х685х145 4,8
Печь для пиццы GAM MD44 2 1010x910x708 700x700x140 9,6
Печь для пиццы GAM MD44 TOP 2 1010x1120x770 700х700х140 9,6
Печь для пиццы GAM MD6 1 1010x1250x353 700x1050x140 7,2
Печь для пиццы GAM MD66 2 1010x1250x780 700x1050x140 14,4
Печь для пиццы GAM MD66 TOP 2 1010x1310x740 700x1050x140 14,4
Печь для пиццы GAM M4 1 1010x910x350 700x700x140 4,8
Печь для пиццы GAM M4 TOP 1 1010x1120x360 670х685x145 4,8
Печь для пиццы GAM M6 1 1010x1250x350 700x1050x140 7,2
Печь для пиццы GAM SB44 2 1010x1120x770 700х700х145 9.6
Печь для пиццы GAM KING 4 1 1080x1120x430 700×700×155 4.8
Печь для пиццы GAM KING 6G 1 1080x1120x435 700x1050x155 5.6

Электрические печи для пиццы MORELLO FORNI (Италия)

СТАНДАРТ ОБЫЧНЫЙ КУПОЛ МОЗАИЧНЫЙ КУПОЛ МЕДНЫЙ КУПОЛ

FRV100 E-vento является новейшей моделью электрической печи для пиццы.

Подходит для любой обстановки, благодаря своим формам и уникальным купольным дизайном - мозайка „Palladiana” или исполнением из металла в античном стиле цилиндрической формы (опция, заказывается дополнительно).

Оборудованная вращающейся поверхностью с конвенциональным отоплением, благодаря запатентованной системе Morello Forni, печь обеспечивает минимальную температуру выпечки при одновеременном равномерном пропекании продукта.

Искусственно движущийся воздух оптимизирует выпекание и снижает затраты. Огнеупорная масса, достигающая около 900 кг и специально разработанная геометрия внутренней части, обеспечивают беспрецедентную стабильность температур. В промежутке 12 часов температура становится минимальной и быстро повышается при минимальном потреблении электронергии. Практически всего за 20 минут достигается внутренняя температура около 400°C.

Дверца, работающая на пружине и эргономичный захват ручки, облегчают постоянное открытие и закрытие печи. Автоматический механизм регулирует и управляет воздушным потоком, что позволяет избежать потери тепла при открытии дверцы печи. Программное обеспечение, полностью разработанное инженерами фабрики Morello Forni с использванием новейших технологий, обеспечивает и управляет автоматическими термостатическими функциями печи. Эксклюзивная система контроля „INTELTOUCH” позволяет настраивать различные программы для приготовления.

Электрические печи для пиццы ZANOLLI (Италия)

Подовая печь для пиццы Zanolli POLIS

Печи Zanolli Teorema Polis хорошо подходят для эксплуатации в пекарнях, кондитерских, пиццериях, ресторанах и кафе. Модульные секции могут комплектоваться в 2-3-4 яруса - это одно из главных достоинств, позволяющих подобрать оптимальный вариант по производительности.

  • Нагрев производится армированными тэнами из нержавеющей стали, с повышенным расходом энергии рядом с дверцей для компенсации потери тепла
  • Дверца с большим стеклом имеет превосходную теплоизоляцию
  • Галогенные лампы
  • Паровой выпускной клапан
  • Максимальная температура 400°С
  • Под печи в стандартном исполнении - из нержавеющего материала
  • Печи без пароувлажнения, парогенератор - опция (выписывается отдельно)
Модульная печь для пиццы ZANOLLI T POLIS PW, Eng, pdf, ~1,61 Мb

Опции:

  • вытяжной зонт (с вентилятором и без него),
  • подставка без направляющих,
  • камера расстойки,
  • увлажнитель для камеры расстойки (обязателен),
  • парогенератор для печи (обязателен при выпечки хлебобулочных изделий),
  • под из огнеупорного камня (обязателен при выпечки пиццы).

Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS

Конвейерные печи фирмы Zanolli, предназначенные для непрерывного приготовления пиццы, также позволяют быстро, просто, не занимая много места, приготовить различные блюда, такие как сэндвичи, лазанья, хлебобулочные изделия, куриные крылышки. Модели 08/50V и 10/75V с боковым окошком для визуального контроля за процессом и независимыми регуляторами нагрева для верхней и нижней поверхности, также оснащены стендами из нержавеющей стали на колесиках. Максимальная температура данных моделей конвейерных печей - 320C. Время выпечки одной пиццы составляет 3,5 - 4,5 минуты.

Благодаря запатентованной системе, поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, что предотвращает чрезмерное пересушивание продукции. Таким образом, пицца выпекается при более низкой температуре, чем в обычных печах, что позволяет экономить на электричестве, оставляя при этом хороший результат выпекаемой продукции.

Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS , Eng, pdf, ~460 Кb

1670х2150х590 800х1200х100 468 380 24+0,81

Электрические печи для пиццы MEC (Италия)

Серия ML

Печи для пиццы серии ML отвечают самым высоким стандартам качества и имеют ряд отличительных особенностей:

  • в зависимости от модели снабжены двумя или тремя термостатами, регулирующими температуру внутри камеры как снизу, так и сверху;
  • имеют мощные нагревательные элементы сверху и снизу камеры;
  • имеют раздельную регулировку температуры и возможность разогрева до 500 °С;
  • жаровая поверхность изготовлена из огнеупорного материала;
  • могут быть сделаны как с одной, так и с двумя камерами;
  • внутренние размеры камеры могут быть сделаны в зависимости от специфики выпекаемых изделий;
MEC Piccolo MEC ML 4, ML 6, ML 9
MEC MP-3T MEC ML 44, ML 66, ML 99

Модель Кол-во
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
Мощность,
кВт
1 555х460х290 410х410х110 27 2,2
1 1010х850х420 720х720х140 115 6
Печь для пиццы электрическая MEC ML 9 1 1370х1210х420 1080х1080х140 220 13,2
Печь для пиццы электрическая MEC ML 6 1 1010х1210х420 720х1080х140 165 9
Печь для пиццы электрическая MEC ML 6W 1 1370х850х420 1080х720х140 175 9
2 780х600х530 410х410х110 78,5 6
2 1010х850х750 720х720х140 200 12
Печь для пиццы электрическая MEC ML 66 2 1010х1210х750 720х1080х140 300 18
Печь для пиццы электрическая MEC ML 99 2 1370х1210х750 1080х1080х140 400 24,6
Печь для пиццы электрическая MEC ML 66W 2 1370х850х750 1080х720х140 320 18

Серия SMART

Электрические печи для пиццы SMART обеспечивают равномерный нагрев и поддержание заданной температуры в рабочей камере. Стены печи теплоизолированы. Камера имеет встроенную подсветку. Жарочная поверхность изготовлена из огнеупорного материала, сертифицированного для пищевых продуктов.

MEC SMART 4, 6 MEC SMART 44, 66
Модель Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
Мощность,
кВт
Особенности
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 4 980х880х420 660х660х150 88 4,5
количество камер - 1
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 6 980х1160х420 660х990х150 115 6,8
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 44 980х880х750 660х660х150 152 9 покрытие из нерж. стали, внутренняя подсветка,
количество камер - 2
Печь для пиццы электрическая MEC SMART 66 980х1160х420 660х990х150 218 13,6

Для оборудования кафе и ресторанов применяются печи для пиццы различных типов, но оптимальным вариантом является подовая модель. Она обеспечивает быстрый нагрев и приготовление блюда всего за 1-8 минут, выпечка при этом остается пышной и сочной, сохраняя свои вкусовые качества.

Подовые печи для приготовления пиццы классифицируются в зависимости от мощности, источника тепла, производительности, количества рабочих ярусов. Но все они обладают следующими особенностями:

  • основная сфера применения – кафе, рестораны, пиццерии, пекарни;
  • источник энергии – электричество (некоторые модели могут работать на газе);
  • максимальный нагрев до температуры +450 °С (рабочая камера может сохранять тепло до 50 минут);
  • различные модификации: печи для пиццы могут быть рассчитаны на малый, средний и большой диаметры, одновременного приготовления двух блюд.

Печь с электрическим источником тепла оснащается ТЭНами для нагрева камеры. Равномерное и быстрое пропекание обеспечивается специальной сеткой, на которую выкладывается изделие. Регулировки интенсивности нагрева в камере подовой печи позволяет сохранить выпечку пышной и мягкой, а топинг – сочным. Самые маленькие модели позволяют выпекать 1-2 пиццы за рабочий цикл. Для ресторанов и пиццерий рекомендуется многофункциональная печь с двумя ярусами, выпекающая до 6 пицц за цикл и обладающая повышенной производительностью.

Как правильно выбрать печи для пиццы

Профессиональное оборудование для приготовления выпечки предназначено не только для пиццы, но и таких блюд, как лепешки с различными наполнителями, пироги, брускетта. Благодаря функциональности и простому управлению, подовая печь для пиццы обеспечивает равномерное пропекание теста, топинг остается сочным и мягким, сохраняя аромат и вкусовые характеристики.

В нашем каталоге можно выбрать и купить разные модели подовых печей для пиццы, при выборе которых рекомендуется учитывать такие критерии:

  • габариты конструкции печи;
  • мощность;
  • количество ярусов и диаметр пиццы (для повышения производительности можно выбрать двухъярусные печи для одновременного приготовления двух блюд);
  • тип ручки (съемная или несъемная);
  • наличие и количество поддонов для сбора крошки;
  • тип управления, особенности регулировки температуры и времени готовки;
  • наличие смотрового окна для визуального определения степени готовности пиццы;
  • подсветка рабочей камеры и тип дна печи (керамика обеспечивает более равномерное распределение тепла);
  • наличие отверстия для выброса дыма.

В нашем каталоге можно купить различные печи для пиццы для ведущих производителей мира, представленные широким ассортиментом. Это профессиональное оборудование по доступной цене, которое позволяет оптимизировать процесс готовки, сократить временные и финансовые расходы кафе. Для заказа печи или уточнения ее технико-эксплуатационных характеристик Вы можете позвонить нам по указанным телефонам или оставить заявку на сайте интернет-магазина.

Электрические печи для приготовления пиццы в настоящее время используются не только профессиональными пиццамейкерами в местах общественного питания, но и «любителями» в домашних условиях. Человеку, не имеющему представление о технических характеристиках качественного устройства, достаточно сложно будет сделать правильный выбор электропечи для выпечки хлебобулочных изделий среди представленного ассортимента. В нижеприведенной статье мы собрали базовую информацию, используя которую потенциальному покупателю не составит труда корректно выбрать модель печи для приготовления «идеальной» пиццы, позволяющую сэкономить время пользователя и сократить энергозатраты на «готовку» любимой закуски.

Внешне конструкция для выпечки хлебобулочных изделий схожа с портативным духовым шкафом высокой мощности. Благодаря нагнетанию температуры внутри конструкции, достигается «объёмное» равномерное пропекание теста – основы пиццы.

Несмотря на первую ассоциацию при слове «печь», связанную с внушительными габаритами устройства, современные производители предлагают своим покупателям и «мини» варианты, наряду с полноразмерной бытовой техникой. Выбор модели в данном случае целесообразно делать, исходя из имеющегося «рабочего» пространства кухни, так как в вопросах мощности и функционала компактные варианты не уступают, а иногда даже превосходят своих «больших братьев». Минимальными размерами печи для выпекания пиццы, предназначенной для домашнего использования, считаются 40*31*16 см, а диаметр получаемого изделия не превышает 25 — 30 см. Стоит помнить, что в компактных гаджетах пользователю удастся приготовить только 1 пиццу за 1 цикл работы устройства, в то время как доверив выпечку многокамерным «поварам» со средними габаритами 485*380*331 см, традиционно используемым профессиональными пиццамейкерами, «на выходе» можно получить как минимум 2-3 пиццы диаметром от 35 см за 1 цикл работы.

Помимо различий в размерах своей конструкции, печи для приготовления пиццы принято классифицировать в зависимости от разновидности нагревательного элемента, способу «загрузки» и самой выпечки хлебобулочных изделий.

По типу нагрева рассматриваемые устройства можно разделить на:

  • «дровяные»;
  • электрические;
  • газовые.

Традиционные печи, функционирующие на дровах как правило используются в дорогих итальянских ресторанах, стремящихся своей пиццей передать вкусовую палитру «истоков» данного блюда. Для корректной работы «пекаря» необходимо разжечь древесину посередине его внутренней конструкции. Спустя час, после максимального разогрева печи до 500 градусов, дрова перемещают в сторону, обеспечивая таким образом движение тепловых масс, необходимое для равномерного запекания хлебобулочных изделий. Все манипуляции с находящейся в раскаленном устройстве пиццей проводятся пекарями с помощью специальной «лопаты».

Изделия, получающиеся в результате запекания в таком устройстве, ароматные, хрустящие, с румяной корочкой по краям тонкого слоя теста, покрытого изобилием разнообразных ингредиентов.

Электрические печи для пиццы являются наиболее популярными в использовании не только среди владельцев кафе и ресторанов, но и поваров – «любителей». Автоматическое устройство для «готовки» подразумевает наличие съёмных ТЭНов, являющихся основным функциональным элементом для нагнетания температуры внутри конструкции рассматриваемого прибора. В данном случае максимальный градус, достигаемый внутри камеры, не превышает 400-450. Соответственно, скорость «готовки» в электрической печи будет незначительно ниже, чем при аналогичном процессе с использованием дров.

Газовые приборы для выпекания хлебобулочных изделий в качестве своего нагревательного элемента используют газовые горелки. Благодаря «демократичной» стоимости на данный природный ресурс, подобный тип устройств считается наиболее экономичным и предпочтительным для использования при массовом производстве пиццы. Однако, приобретая газовую печь, необходимо позаботиться о соответствии повышенным требованиям безопасности эксплуатации рассматриваемого типа бытовой техники.

По типу «загрузки» и непосредственному приготовлению выпечки печи также традиционно подразделяются на:

  • подовые (электрический трубчатый нагревательный элемент, устанавливаемый в верхней и нижней части функциональной камеры печи нагнетает температуру внутри конструкции, благодаря чему происходит равномерное выпекание пиццы, находящейся в это время на керамическом «поддоне» — поде);
  • конвейерные (в данном случае пицца готовится за счет прохождения по перемещающемуся конвейеру через «рабочую зону», поддерживающую непрерывную циркуляцию раскаленного воздуха).

Как выбрать

Убедившись в наличии нескольких базовых классификаций печей для приготовления пиццы, потенциальному покупателю также будет целесообразно оценить наиболее популярные преимущества и недостатки использования бытовой техники рассматриваемого сегмента.

Основными плюсами таких устройств являются:

  • аромат закуски (особенно в случае «готовки» в дровяных печках);
  • быстрота приготовления изделия (особенно в устройствах конвейерного типа);
  • возможность приготовления нескольких пицц за 1 цикл работы печи.

Анализируя возможные минусы, стоит отметить:

  • дороговизна «топлива» (особенно в случае с дровяными и электрическими гаджетами);
  • внушительные габариты большинства моделей рассматриваемых устройств;
  • необходимость соблюдения повышенных требований по технике безопасности.

Убедившись в целесообразности такого приобретения, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными критериями, опираясь на которые, покупателю без труда удастся сделать выбор в пользу качественной модели.

  1. Планируемые объёмы производства пиццы. В случае если печь покупается для домашнего использования или в кафе в качестве не основного блюда, целесообразно обратить внимание на компактное электрическое устройство, производящее 1 — 2 пиццы за цикл работы. Однако если печь планируется к использованию в ресторане быстрого питания или пиццерии, целесообразно отдать предпочтение многоуровневым аппаратам с несколькими секциями, поставляющим «на выходе» 5 — 8 изделий за 1 цикл.
  2. Потребляемая мощность (если речь идет об использовании печи, работающей от источника электропитания). Оптимально данный показатель не должен превышать традиционных 220 В. При таких условиях выпекание хлебобулочных изделий будет не просто быстрым, но и максимально экономичным.
  3. Производственная мощность. В данном случае рекомендуем отдать предпочтение аппаратам с показателем 5 – 10 кВт.
  4. Наличие дополнительных функций. Крайне приветствуются такие встроенные опции, как датчик нагрева, защита от перегрева конструкции, таймер, смотровое окно, всевозможные световые индикаторы и так далее.

Для того чтобы точно не ошибиться с выбором печки для приготовления пиццы, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным списком лучших бытовых устройств, входящих в рейтинг топовых моделей приборов рассматриваемого сегмента.

Лучшие модели

  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество камер: 2
  • Мощность прибора: 3 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна; встроенный таймер
  • Вес: 33 кг
  • удобство использования и чистки бытового устройства
  • высокая скорость выпекания пиццы
  • устойчивость к внешним повреждениям корпуса
  • высокая стоимость печки
  • крупные габариты устройства
  • «редкость» функциональных деталей

Идеальное сочетание функциональных свойств и устойчивости к механическим повреждениям делает рассматриваемую модель печки идеальной для ценителей качественных бытовых приборов.

  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 цикл: 2
  • Количество камер: 2
  • Допустимый температурный режим: 0 – 350 градусов
  • Мощность прибора: 2.4 кВт
  • Материал корпуса: металл с термостойким порошковым покрытием
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна
  • Вес: 32 кг
  • современный внешний вид
  • встроенная подсветка внутренних «камер»
  • «продуманная» система «отвода» влаги из печки
  • отсутствие таймера
  • крупные габариты
  • большой вес

Несмотря на внушительные размеры конструкции рассматриваемой печки и отсутствие некоторых дополнительных опций, устройство идеально справляется со своими прямыми «обязанностями», связанными с быстрым выпеканием пицц.

  • Потребляемая мощность: 380 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 цикл: 4
  • Количество камер: 1
  • Допустимый температурный режим: 20 – 450 градусов
  • Мощность прибора: 5.2 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна, встроенный аварийный термовыключатель
  • Вес: 130 кг
  • наличие сигнальных ламп
  • быстрое время разогрева камер
  • простота чистки конструкции
  • высокая стоимость
  • недостаточное количество поддонов
  • высокий показатель потребления электричества

Качественная печка для пиццы от отечественного производителя, позволяющая в кратчайшие сроки и при минимальных энергозатратах пользователя «на должном уровне» приготовить желаемое хлебобулочное изделие.

  • многофункциональность
  • возможность раскладывания на 180 градусов
    • отсутствие температурной шкалы
    • непродуманная конструкция корпуса
    • качество сборки

    Многофункциональная модель печки для пиццы по доступной цене, способная удовлетворить базовые потребности большинства покупателей устройств рассматриваемого сегмента.

    Приобретая в личное использование качественную печку для приготовления хлебобулочных изделий, в частности пиццы, пользователь может быть уверен во вкусовых качествах блюда «на выходе», а также в существенной экономии времени и энергии на непосредственную «готовку». Информация, приведенная в данной статье, поможет сделать правильный выбор даже покупателю, не сталкивающемуся с подобными устройствами ранее.



    Рассказать друзьям