Едим изумрудную зелень для похудения.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Значимость здорового питания и использования натуральных продуктов сегодня невозможно преуменьшить. Это и обеспечение крепкого здоровья в течение длительного времени, а также сохранение стройности, - именно этими целями обеспечивается регулярное применение в питании кефира с зеленью поборниками ЗОЖ. Как вы поняли, мы сегодня говорим о таком продукте, как кефир с зеленью, полезные свойства и вред возможный от его приема рассмотрим.

Польза и вред кефира с зеленью

Кефир в питании

Кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ, которые позволяют улучшить процесс пищеварения и предотвратить возможные нарушения в углеводном обмене. Такие нарушения могут иметь место при нарушениях системы и режима питания, зачастую в связи с определенными возрастными изменениями.

К достоинствам такого продукта, как кефир, следует отнести следующие его качества:

стимуляция работы кишечника и быстрое выведение продуктов распада из организма;
обеспечение организма кальцием в наиболее усвояемой форме;
возможность быстрого насыщения при низкой калорийности продукта;
доступность данного продукта для широкого слоя потребителей.

Именно кефир сегодня становится основной многих наиболее эффективных диет, ведь его состав и быстрая усвояемость позволяет значительно снизить общую калорийность питания, а также улучшить обмен веществ с последующим выведением шлаков из организма.

Сочетание кефира с зеленью: в чем польза?

И сам по себе кефир неплох, а уж с добавками он явно полезнее. Его сочетание с различными добавками позволяют не только быстро ощутить двойную пользу данного продукта, но и внести разнообразие в питание. И зелень в любом количестве, которая в измельченном виде добавляется в кефир и употребляется в чистом виде, обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в той самой зелени.

Ведь именно свежая, а также сушеная зелень позволяет в значительной мере обогатить наш стол, придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью, которые отлично сочетаются, при включении их в меню сделают рацион не только полезным, но и очень питательным.

Разнообразие сочетаний такого простого блюда, как кефир с измельченной свежей зеленью, позволит разнообразить свой рацион. Приведем несколько наиболее популярных вариантов сочетания этого полезного кисломолочного продукта с самыми разными видами свежей зелени.
Варианты кефира с зеленью

Сочетание кефира с зеленью - идеальное для составления диетического меню с пониженной калорийностью. И по степени полезности данное сочетание понравится многим: кислый вкус кефира, пряный оттенок многих трав, а также их общая освежающая составляющая, - всё это позволяет прочувствовать простой на первый взгляд вкус этих продуктов.

Итак, приведем рецепты, которые дадут возможность внести разнообразие в питание тех, кто стремится сочетать простоту приготовления блюд с пониженной калорийностью и прочувствовать пользу этих продуктов (кефира и зелени) для здоровья в целом.

Рецепт №1.

Кефир пониженной жирности перемешивается с мелко измельченными луком и свежей петрушкой. Петрушки следует взять в полтора раза больше, чем зеленого лука - это позволит понизить степень резкости вкуса свежего лука и подчеркнуть общий оттенок пряности готового блюда.

Калорийность блюда очень низкая, вкус достаточно нежный ввиду нейтрализации горечи лука укропом, а также благодаря пониженной жирности кисломолочного напитка.

Употребляя такой напиток дважды в день, можно очень быстро почувствовать уменьшение объемов талии, живота и бедер, сюда следует добавить значительное улучшение процесса пищеварения.

Рецепт №2.

Кефир невысокой жирности с измельченным базиликом сиреневого и зеленого цвета. Уникальность данного напитка состоит в получении пряного привкуса, который придает ему базилик. Имея очень богатый состав, эта культурная пряность издавна применялась для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта и позволяет быстро восстановить нормальное пищеварение.

Зеленый и сиреневый базилик измельчается ножом либо в блендере, смешивается с кефиром и настаивается в холодном месте на протяжении ночи. Напиток приобретает нежный необычный оттенок, а вкус его приятно удивит даже настоящих гурманов.

Рецепт №3.

Кефир и смесь садовых трав: петрушки, укропа, сельдерея. Перечисленные травы измельчаются и заливаются кефиром невысокой жирности. Настаивая напиток в течение пары часов при комнатной температуре, легко получить насыщенный вкус готового блюда.

Низкая калорийность позволяет применять данные напитки в диетическом питании. При этом отличный вкус позволит наслаждаться им при большом разнообразии возможных ингредиентов.
Советы по употреблению

Чтобы напиток на основе кефира с зеленью принес наибольшую пользу, следует соблюдать следующие рекомендации:

употребляя полученные напитки на ночь, можно получить отличное пищеварение уже через неделю регулярного приема данного блюда;
холодный кефир в значительной мере уменьшает степень усвояемости ингредиентов напитка, потому следует употреблять кефир с зеленью комнатной температуры;
для применения получаемых напитков в диетическом питании следует употреблять кефир с пониженной калорийностью.

Имеет ли противопоказания кефир с зеленью, вред от него какой?

Следует помнить, что кефир может обострить гастрит, и при любых заболеваниях пищеварительного тракта надо проявлять осторожность при приеме таких напитков.

Заключение

Регулярно употребляя напиток, приготовленный на основе кефира с различными видами зелени, можно улучшить свое здоровье, понизить вес тела и в значительной мере разнообразить питание. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Кефир является известным «помощником» желудочно-кишечного тракта. Свежая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, оздоравливающих и укрепляющих иммунитет. Что произойдет, если смешать эти ингредиенты?

Полезные свойства

Кефир относится к диетическим продуктам. Он обладает невысокой калорийностью, но главное – способен предотвратить и исправить нарушения в углеводном обмене и улучшить пищеварение. Данный кисломолочный продукт спасет пищеварительную систему после потребления тяжелой и нездоровой пищи.

Входящие в состав бифидобактерии противостоят патогенной флоре и позволяют обзавестись полезной. Иначе говоря, напиток обладает антисептическим свойством, восстанавливает кишечную среду после приема антибиотиков.

Кефир содержит столько же кальция, что и молоко, но в гораздо более легкоусвояемой форме. Он способен выводить из организма продукты распадов и шлаки. Именно поэтому данный продукт рекомендован при различных диетах, в процессе которых из-за ограниченности питания в организме накапливаются токсины.

Регулярный прием кисломолочного продукта с зеленью позволяет поддерживать здоровье поджелудочной железы, печени. Он содержит 12 витаминов, среди которых А и D, особенно полезные в период беременности. Кроме того, такой состав имеет витамины B, H, К, РР. Они благотворно влияют на формирование костной системы (особенно в сочетании с кальцием из кефира), улучшают деятельность кровеносных сосудов, положительно влияют на нервную систему.


Наличие белков молочной сыворотки делает продукт полезным и для спортсменов. Он позволяет нарастить мышцы и, как уже говорилось, ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника. Входящие в состав калий, железо, магний также благотворно воздействуют на работу сердца и сосудистой системы.

В зависимости от используемой зелени кефир может обладать определенными свойствами и вкусом. Так, салат содержит много кальция и йода, поэтому полезен для костных тканей, поможет снизить риск развития заболеваний щитовидной железы. А по содержанию витамина С салат конкурирует с лимоном. Супы, салаты и смузи на его основе – прекрасный способ избежать авитаминоза.

Шпинат богат антиоксидантами, витаминами А, В, а также белками. При гипертонии, заболеваниях нервной системы, анемии рекомендована свекольная ботва. Сельдерей богат железом, магнием и органическим натрием. Сок сельдерея поможет легче переносить жаркую погоду. Укроп благотворно воздействует на нервную систему, способствует отделению желчи.

Пучок петрушки способен покрыть суточную потребность организма в каротине и аскорбиновой кислоте. В составе кинзы много витаминов группы В, кроме того, она обладает мочегонным эффектом. Руколла считается энергетиком, содержит много йода, а еще она нормализует давление.

Мята положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает при мигрени.



Противопоказания

Польза кефира с зеленью будет сведена на нет при наличии аллергии даже на один из ингредиентов состава. Такой продукт не следует употреблять при повышенной кислотности желудка, наличии язв и гастритов (особенно в период обострения).

Если вас мучает метеоризм, изжога и кишечные колики, то «кисломолочка» с зеленью лишь усугубит ситуацию. При цистите и склонности к диарее произойдет то же самое.

Особенно ответственно следует подойти к оценке своего здоровья при планировании диеты на зелени и кефире. В первую очередь она запрещена для детей и подростков, в период беременности и лактации, повышенной физической и умственной нагрузке.

При наличии гастрита, язвы и прочих заболеваний органов ЖКТ, а также почек и печени (даже в хронической форме) от данной диеты лучше отказаться. Не следует прибегать к ней в период менструации, поскольку организм и без того испытывает повышенные нагрузки.

Оптимальное время для такой диеты – конец весны и лето, поскольку в этот период организм не расходует большое количество калорий на «обогрев». Нельзя активно заниматься спортом, тем более в тренажерном зале, в то время, пока вы сидите на диете.


Варианты применения

Говоря о кефире с зеленью, обычно имеют ввиду смешивание этого напитка с петрушкой, укропом, шпинатом, сельдереем. Нередко сюда же добавляют свежие огурцы. Последние также активно включаются в различные диеты для похудения, ведь этот овощ имеет «отрицательную» калорийность – на его переработку организм тратит больше калорий, чем получает при его поступлении.

Существующие рецепты можно условно разделить на те, что можно есть как обычные блюда и те, что рекомендованы определенными диетами. Первые не подразумевают систематического употребления, могут включать не только зелень, но и другие овощи и кефир высокой жирности.

При следовании кефирной диете существуют определенные принципы его потребления. Важно использовать продукт с низким процентом жирности или обезжиренный.

Впрочем, в обоих случаях при регулярном потреблении удастся оздоровить организм и улучшить пищеварение.



Вкусные блюда

Кефир с зеленью обычно имеет вид коктейля. Необычный напиток красивого фиолетового оттенка можно получить, порубив зеленый и фиолетовый базилик и залив его нежирным кисломолочным продуктом. Настаивать его нужно в течение ночи. Нежный вкус коктейля – не единственное его достоинство. Он также улучшает пищеварение.

Легким ужином и даже обедом в жаркий день может стать кефир с зеленью по-азербайджански. Для его приготовления потребуется по одному пучку кинзы, шпината, петрушки и укропа. «Зеленый» состав можно варьировать, но чем более обширным и разнообразным он будет, тем вкуснее получится блюдо. Зелень нужно мелко нарезать, приправить сушеным чесноком. После этого в равных количествах смешать кефир и тан и использовать смесь в качестве заливки.



Сделать блюдо по-настоящему холодным помогут кубики льда, положенные на дно кастрюли или супницы. После этого туда следует нарезать зелень и заливать кефиром с таном. Дать настояться минут 5. Перед подачей посолить и поперчить.

В начале дачного сезона, когда поспевает кислый щавель и нежно-острая редиска, можно приготовить «весеннюю окрошку». Для этого нужно мелко порубить пучок щавеля, нарезать кружочками или кубиками редис. Сюда же ввести крупно натертый или порубленный свежий огурец, консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Лука должно быть меньше щавеля, поскольку необходимую пикантность и остринку придаст редис. Если готовить блюдо с кинзой, то оно будет иметь восточный вкус.


В качестве заливки нужно смешать 250 мл кефира и 2 столовые ложки газированной минеральной воды. Подавать окрошку со сметаной.

Рецепт следующего блюда несколько схож с окрошкой, однако правильнее его называть супом. Итак, для приготовления азербайджанского супа довга требуется мелко порубить пучок шпината, укропа и кинзы. Необходим также рис (4 столовые ложки), который предварительно замачивают на четверть часа, после 3-4 раза промывают под водой, а затем отваривают до готовности.

В 1,5 л кефира нужно добавить 1 сырое яйцо и прогреть состав на огне, не давая ему закипеть. Выложить рис и зелень, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить соль и перец, можно также положить протертый чеснок.

Вкусный вариант холодного супа предполагает использование зелени, кефира и отварных яиц. Пучок базилика и петрушки следует мелко нашинковать, также поступить с зеленым луком. Огурец, редис и яйца нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить кефиром, в который предварительно добавить натертый чеснок.

Диеты

Для диеты на кефире используется продукт низкой жирности и любая зелень (зимой это может быть петрушка, зеленый лук, листья салата, сельдерей, весной – молодой щавель, крапива, листья одуванчика, летом – любая зелень).

Она считается одной из самых эффективных, но и агрессивных. За несколько дней удается сбросить 5-7 кг. Использовать ее нужно в экстренных случаях. Диета на кефире и зелени должна быть кратковременной, к ней нельзя прибегать чаще 1-2 раз в год.

Похудательный эффект обусловлен низкой калорийностью коктейля из кефира и зелени. Испытывая дефицит калорий, организм начинает расходовать собственные запасы. Благодаря бифидобактериям, содержащимся в кефире, он выводит шлаки и токсины, улучшает работу кишечника. Активируется метаболический обмен, начинает выводиться излишняя жидкость из организма.

Благодаря богатой целебными веществами зелени удается избежать дефицит витаминов, микро- и макроэлементов.


Суть диеты сводится к ежедневному потреблению до 1,5 л кисломолочного продукта и такого же количества зелени и свежих огурцов.

В поисках секрета единства красоты и здоровья, мир столкнулся с диетологией. К сожалению, большинство современных диет малоэффективны и пагубны. Однако среди сотен бесполезных методик есть настоящие драгоценности. Одна из таких – кефир с огурцом и зеленью для похудения.

Вопреки распространенному мнению, кефир с огурцом и зеленью для похудения отлично дополняют друг друга. Источник: Flickr (Joanna_Slodownik_Follow )

Роль кефира, огурца и зелени в избавлении от лишних килограммов

Кефир, огурец, зелень – исключительно полезные и легкие продукты. Они делают диету быстрой и действенной.

Кефир включен во множество диет из-за содержания в нем бифидобактерий. Так как излишний вес формируется посредством плохой работы кишечника и «залежей» в нем, то его очищение должно быть первоочередной задачей диетических продуктов. Бифидобактерии как раз и занимаются устранением шлаков из кишечника. Они приводят микрофлору всего желудочно-кишечного тракта в норму, что позволяет ему функционировать правильно. В процессе нормализуется обмен веществ и все элементы начинают усваиваться правильно.

Огурец – низкокалорийный овощ. Он почти полностью состоит из воды, которая содержит белки, жиры и углеводы в минимуме. Взамен овощ обогащен каротином, калием, соединениями йода, сложными органическими веществами и витаминами (С, РР, группы В).

Это интересно! Огурцы также помогают выводить холестерин из организма и улучшают перистальтику кишечника, все благодаря клетчатке в их составе.

Зелень в первую очередь поддерживает нормальный метаболизм. Пастернак поможет наладить пищеварение, шпинат благотворно влияет на поджелудочную железу, сельдерей обогащен витаминами и минералами, а спаржа укрепляет иммунитет. При всем этом почти каждый представитель зеленой растительной культуры помогает в работе желудочно-кишечного тракта и выведении лишней жидкости из организма.

Кефир с зеленью и с огурцом способствуют нормализации практически всех процессов, связанных с пищеварением.

Противопоказания к такому режиму питания

Несмотря на то, что все ингредиенты оказывают лечебное влияние на органы пищеварения, именно с их болезнями связан главный риск диеты. Рекомендуется сначала устроить разгрузочный день с этой диетой и проследить за реакцией организма. Конечно, всегда предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания к диете с кефиром, огурцами и зеленью:

  • беременность, менструация и кормление грудью;
  • болезни почек, особенно в период обострения;
  • язва;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • колит;
  • цистит;
  • диарея.

Даже не имея данных заболеваний, стоит осторожно подходить к выбору диеты, поскольку кефирно-огуречная относится к ряду экстренных, вызывающих стресс в организме. Будьте внимательны и всегда придерживайтесь безопасного меню, хоть кефир, огурец, зелень для похудения отзывы имеет впечатляющие - это не является гарантом успеха для вас.

Как правильно подобрать ингредиенты

Тандем кефира и огурца не дает организму достаточное количество калорий, из-за чего он вынужден расходовать запасные отложения. Включается экстренный режим и все резервы опустошаются. Вопреки распространенному мнению, кефир с огурцом и зеленью для похудения отлично дополняют друг друга.

Дозировка для такой диеты примерно такова:

  • 1,5 л кефира;
  • 2 кг огурцов;
  • зелень по желанию, но лучше в большом количестве.

Обратите внимание! Позволительно использовать лимонный сок и пряности, в «голодные» дни можно побаловать себя отварным мясом или рыбой (не более 100 г).

Пейте много жидкости, негазированная вода и зеленый чай помогут держаться в тонусе. Чай не следует подслащать. Еще желательно отказаться от соли и других приправ.

Из зелени больше всего подойдет петрушка, укроп, перья лука, сельдерей. Они содержат те витамины, которых лишены кефир и огурцы. Все вместе позволит организму функционировать правильно, пережить стресс от диеты. Кефир с укропом и огурцом подарит вам энергию на весь день.

Это интересно! Летом кефирно-огуречная диета с зеленью более эффективна. В жаркое время организм нуждается в меньшем количестве калорий, быстрее худеет. Диета переносится легче и спокойнее.

Для закрепления эффекта и лучшего обмена веществ делайте упражнения в период диеты. Настраивайтесь на хороший результат и старайтесь радоваться жизни.

Резко бросать диету нельзя - постепенно вводите в рацион фрукты и другие овощи, молочные продукты и каши. Источник: Flickr (Liane_Doxey_Follow )

Варианты диеты и лучшие рецепты

Разновидности кефирно-огуречных диет:

  • На 1 день

Больше подходит в виде разгрузочного дня. В этот период необходимо выпить 1 л кефира и съесть 2 кг огурцов (не важно в каком виде). Допустимо сочетать с сельдереем, базиликом, кинзой и другой любимой зеленью. Если делаете салат, его можно заправить кефиром, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Нельзя употреблять соль и другие приправы. Результат – 1-1,5 кг и очищение организма.

  • На 3 дня

Самая оптимальная диета на кефире и зелени. Позволяет самым лучшим образом помочь своему организму и фигуре. В употреблении только кефир, вода, огурцы и зелень. Допускаются травяные чаи. Все остальные продукты строжайшим образом исключаются. При сильном дискомфорте можно съесть 1-2 вареных яйца и кусочек хлеба, легкий йогурт или творог. Результат – 3-5 кг.

  • На 5 дней

Агрессивная диета, которая прогонит из вас все токсины, шлаки, соли и тяжелые металлы. Однако большинство полезных элементов также покинут организм. Настоятельно рекомендуется пить витамины перед такой мерой. Так как за 5 дней обычный вид огурцов явно надоест, можно делать коктейли и супы. Помимо перечисленного выше, разрешается добавлять в смесь корицу, она снижает аппетит и способствует жиросжиганию. Допускается пекинская капуста и редис. Интенсивность питания должна быть стабильной (4-6 раз в день). Результат – 5-7 кг и значительное улучшение самочувствия.

  • На 7 дней

Рацион должен состоять из 1,5-2 л кефира и 1,5 кг огурцов каждый день. Дабы предотвратить слабость, разрешается готовить 100 г рыбы к обеду (запеченной или на пару). Допускается измельчать огурцы, делать салаты, окрошки, холодные супы и коктейли. Еду сдабривайте зеленью и лимонным соком, пейте много воды. Результат – до 10 кг.

Кто желает облегчить диету и ставит за цель прежде всего оздоровление, можно разнообразить меню такими блюдами:

  1. Паста. Удалить из огурца семена. Размять творог, измельчить зелень и чеснок, смешать с семенами огурца. Пасту выложить на середину огурца, добавить немного петрушки.
  2. Холодный суп. Натереть огурцы до кашицы, измельчить на терке чеснок и грецкий орех, порубить укроп. Все смешать и добавить немного кипяченой воды. Разбавить кефиром и растительным маслом, настаивать полчаса и блюдо готово.
  3. Салат с мясом. Разорвать куриное филе на волокна, яйца и огурцы измельчить соломкой. Соединить ингредиенты, залить соусом и добавить специи.
  4. Коктейль. Измельчить огурец на терке, добавить кефир по своему усмотрению, все смешать. Добавить мелко нарезанную зелень.

Резко бросать диету нельзя. Постепенно вводите в рацион фрукты и другие овощи, молочные продукты и каши. Какое-то время воздержитесь от жирной пищи.

Плюсы и минусы кефирно-огуречной диеты с зеленью

Ни одна диета не обходится без недостатков, ведь любое ограничение хоть немного, но наносит вред. Дабы очертить картину яснее, распределим все преимущества и недостатки, которые дает кефир с зеленью для похудения.

Что вас впечатлит:

  • быстрота и эффективность похудения (1,5-7 кг);
  • краткосрочность диеты;
  • оздоровление и разгрузка организма;
  • полезные элементы, которые улучшают микрофлору желудка, укрепляют кишечник, устраняют токсины и повышают иммунитет;
  • хорошее самочувствие во время активного похудения;
  • отсутствие голода или его умеренное присутствие;
  • доступные ингредиенты.

Что вам не понравится:

  • кратковременный эффект;
  • небольшой выбор продуктов;
  • выведение из организма полезных элементов вместе со шлаками;
  • большой список противопоказаний;
  • стресс на фоне голодания;
  • снижение работоспособности и усталость;
  • диарея.

Как видите, плюсы и минусы практически уравниваются. Кефирно-огуречная диета станет хорошим способом подготовить себя к отдыху или дать организму отдых, но часто практиковать категорически нельзя. Такая диета требует длительного перерыва в размере 4-6 месяцев.

Кефир с огурцами и зеленью для похудения: отзывы и личный опыт

Светлана, 34 года

«Диета отличная! Пользуюсь ей, когда в очередной раз хочется в бассейн или на пляж. Сильно не увлекаюсь: больше 3 дней никогда не голодала. Сразу после нее парю, как фея. Чувствуешь себя такой элегантной, когда нет ощущения будто что-то свисает по бокам. Девчонки, пользуйтесь с умом».

Кристина, 25 лет

«Люблю здоровое питание: петрушечки покрошить или сделать красивый коктейль. Часто выручает меня эта диета - с ее помощью устраняю последствия вечеринок и застолий. В последний раз попробовала именно похудеть (раньше не было причин), за 4 дня сбросила 5 кг! Муж удивился, с чего это я вдруг такая легкая стала. Спасибо, кефир и огурчики!»

Виктория, 29 лет

«А меня эта диета не спасает. Как только -3 кг, сразу +5 вернется через пару дней. Видимо крупным девушкам она не подходит - так, для временного эффекта. Хотя кишечник отлично прочищает и тем, кто мучается с застоями после еды, очень поможет».

Как видите, диеты бывают не только мучительными, но и полезными. Многие из них предлагают кефир и огурцы в отдельных монодиетах, но их сочетание дает не меньший результат: просто добавьте зелени и проверьте. Кефир с огурцом и зеленью – рецепт здоровья и красоты.

Видео по теме

2 комментария

Петрушка это не только ароматная зелень для салатов, но и отличное средство для снижения веса. Как работает отвар петрушки для похудения, способы его применения, плюсы и минусы такого метода мы рассмотрим дальше.

О ценных свойствах петрушки

Целебные свойства петрушки были известны издавна, использовать ее в кулинарии стали немного позже. Это скромная зелень содержит в себе много полезных веществ и витаминов: железо, цинк, фосфор, магний, кальций, калий, витамины А, РР, С, К, В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, флаваноиды кверцетина (антиоксидант), апигенина (останавливает развитие раковых клеток) и др.

Она также способна нормализовать давление, снизить уровень сахара в крови, так что для людей, страдающих диабетом, ее рекомендуют обязательно употреблять в пищу. Также «зеленушка» выступает в качестве антибактериального средства, благодаря чему успешно мешает росту патогенной флоры в кишечнике. Она хорошо влияет на надпочечники и щитовидную железу.

Использовать растение можно от макушки до самого корня, включая и семена.

Похудение

Ряд свойств петрушки делает ее великолепным средством для похудения. Например, из-за своего диуретического эффекта, она выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с тем и вредные вещества (токсины и прочее). Зелень способна притуплять чувство голода, если употребить листья или отвар из них минут за 15 до еды.

Помогая в процессах пищеварения, в особенности расщеплению растительных и животных белков, петрушечка также усиливает перистальтику кишечника, чистит печень с почками, желчевыводящие и мочевые пути. Вы сразу ощутите легкость в теле и улучшение внешнего вида. Несомненную пользу эта зелень приносит и своими грубыми волокнами.

Кроме того, петрушка оказывает тонизирующий и легкий слабительный эффект, избавляет от плохого холестерина и обладает малым количеством калорий – на 100 гр всего 37 ккал.

Результаты похудения

Отзывы похудевших счастливиц утверждают, что при соблюдении правильного режима питания, отвары из петрушки помогают похудеть на целых 5 кг за один месяц. При том, что вес после нее долго остается стабильным.

Рецепты отваров из петрушки

Простой рецепт

Самый простой рецепт отвара из петрушки готовиться так: зелень очень мелко нужно порубить ножом и потолочь до сока. В пропорции две чайные ложки зелени на стакан воды, заливаем петрушечку кипятком и оставляем на слабом огне минут на 10. Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов в отваре, зелень с водой нагревают на водяной бане, но для этого понадобится больше времени – около получаса.

Остывший отвар пропускаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Как пить?

Целый день употребляйте напиток на голодный желудок, т.е. до основного приема пищи, по 100 мл за раз. Когда почувствуете голод, а до обеда или ужина будет еще далеко – попейте отвар, тогда на час, а то и два вы забудете про необходимость перекусить.

Пить отвар из петрушки можно не дольше двух недель подряд. За это время, для достижения особо впечатляющих результатов, два-три раза советуют прибегать к рациону разгрузочного дня.

Рецепт с лимоном

Примерно 100 гр зелени заливают 1,5 л закипевшей воды, оставляют на огне на 3-5 минут, дают слегка остыть и выжимают в кастрюльку лимонный сок (достаточно одного крупного лимона).

Этот напиток пьют 10 дней вместо воды, чая, кофе, в горячем или холодном виде, а за 20 минут до еды выпивают целый стакан. Обязательное условие – употребление низкокалорийной пищи, исключение соленого, сладкого, жареного, острого и жирного.

Для разнообразия к напитку добавляют натуральный мед.

Рецепты с корнем петрушки

В корне растения большое количество полезных веществ, поэтому его тоже хорошо использовать в оздоровительных целях и для похудения.

Вымытые корни необходимо натереть на крупной терке, переложить в стеклянную емкость, добавить две столовые ложки любого растительного масла и дать настояться в течение суток.

Раз в 7-8 дней добавляйте столовую ложку смеси во время каждого приема пищи. Продолжайте курс до трех месяцев и минус 10, а то и 15 кг вам обеспечено. Приятным бонусом станет чистая и помолодевшая кожа.

Корень можно также отварить: 50 гр тертых корешков прокипятить 5 минут в литре воды. Процеженный отвар пить за 15-20 минут до еды по стакану.

Настой петрушки

Один крупный нарезанный корешок заливают таким же количеством алкоголя и ставят в темное место на 30 дней. Периодически нужно взбалтывать настой. Через месяц корни из емкости убирают. Настойку употребляют строго один раз за день, по 5-20 капель, разведенных в стакане воды перед едой.

Рецепт с семенами петрушки

Возьмите половину чайной ложки семян петрушки, залейте их 250 мл кипятка, накройте и поставьте остывать. На протяжении недели пейте не больше 200 мл отвара в день, эту порцию лучше растянуть на два раза по 100 мл.

Листья петрушки вы можете заваривать и как обыкновенный чай – столовая ложка листьев на стакан воды. Главное, что нужно помнить – не увлекайтесь употреблением настоев и отваров – этим можно серьезно навредить здоровью.

Разгрузочный день на отваре с петрушкой

Малая калорийность петрушки делает ее подходящим вариантом для проведения разгрузочного дня. За одни сутки уходит до 2 кг лишнего веса.

Раз в семь-девять дней проводите такие дни и через пару месяцев станут заметны значительные результаты похудения. При условии здорового образа жизни, конечно же.

Суть разгрузочного дня сводится к приготовлению большого количества овощных салатов и легкой окрошки, щедро сдобренных зеленью петрушки.

Меню

Готовим салат – два лимона, два килограмма огурцов, один большой пучок петрушки, одна столовая ложка растительного масла. Соль исключается.

Второй вариант салата – наша зеленушка – пучок, морковь, два зеленых яблока, килограмм капусты белокочанной, лимон, пара столовых ложек растительного масла.

Петрушка в коктейле

Забрасываем в блендер два пучка петрушки, один килограмм огурцов и столько же сельдерея – хорошенько все взбиваем и выжимаем в напиток один средний лимон. Для придания более привлекательного цвета положите еще морковку со шпинатом, в них масса полезностей и совсем немного калорий.

Чтобы продержаться на одном лишь коктейле целый день, разрешено на каждый стакан напитка класть по чайной ложке льняной муки.

Тренировки в дни разгрузок лучше отложить, но для тех, кто не может их перенести, рекомендуют покушать отварную куриную грудку с пучком петрушки и выпить до 1 л 2,5% кефира.

О плюсах и минусах употребления отваров с петрушкой

Плюсы

В пользу применения отваров с петрушкой говорит ее доступность круглый год: с мая по сентябрь она спокойно растет на грядках, а в зиму ее предусмотрительно заготавливают путем щадящей заморозки или засушивают. С ней также легче контролировать аппетит, ведь содержащийся в ней инулин отвечает за стабильность сахара в крови.

С помощью данного уникального растения можно не только улучшить вкус любимых блюд, но и скинуть пару-тройку лишних килограммов. Петрушка для похудения очень полезна: так, регулярно добавляя некоторое количество измельченной зелени в кефир или лимонный напиток, вы уже через некоторое время ощутите, что чувство насыщения возникает намного раньше даже при условии уменьшения общей калорийности рациона питания. Узнайте, какие еще эффекты можно получить, включив в повседневное меню отвары, настои и прочие «жиросжигающие» средства на основе этого растения.

Что такое петрушка

Это небольшое двухлетнее растение относится к семейству зонтичных. Петрушка имеет дважды либо трижды перистые листья. Родиной продукта принято считать средиземноморское побережье. Сегодня курчавая зелень культивируется практически повсеместно, видимо, потому что петрушка является очень неприхотливым растением. Так, целебную травку можно посадить даже в собственной квартире. Как правило, семена петрушки всходят уже ранней весной и продолжают расти вплоть до глубокой осени.

Состав

Курчавая зелень содержит весьма солидный перечень необходимых организму витаминов и минералов . При всем этом петрушка для похудения является продуктом выбора вследствие того, что имеет отрицательную калорийность. Так, употребление около 100 г зелени дает всего 45 ккал. Зелень ­для похудения полезна еще и тем, что входящие в состав растения витамины и минералы помогают восполнить недостающие организму вещества без приема химических препаратов. Среди других компонентов зелени особо следует выделить:

  • витамины: А, К, Е, В1, В2, В6, В9;
  • минералы: калий, кальций; магний; натрий, фосфор; железо, цинк.

Польза и вред

Растение успешно применяется в народной медицине в качестве противовирусного средства. Кроме того, за счет содержащихся в листьях петрушки апиола и миристицина отвары, настои из этой травы оказывают стимулирующее действие на гладкую мускулатуру мочевого пузыря, а также кишечника, что так необходимо людям с лишним весом. Отдельно следует сказать о пользе кучерявой зелени для женщин с избыточной массой тела, вызванной нарушением гормонального фона.

Так, представители нетрадиционной медицины утверждают, что целебное растение является эффективным средством борьбы с эндокринологическими патологиями и даже может служить равноценной заменой аптечным лекарственным препаратам с аналогичными фармакологическими эффектами. Кроме того, травка очень хорошо выводит жидкость из организма, что пригодится людям, страдающим от отеков. Помимо всего прочего, зелень обладает следующими положительными эффектами:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует пищеварение;
  • является источником рибофлавина (витамина В2);
  • снимает отечность;
  • нормализует обмен жиров, белков и углеводов в организме;
  • помогает избавиться от целлюлита;
  • способствует очищению печени, почек;
  • уменьшает аппетит;
  • укрепляет сосуды.

Касательно вреда петрушки стоит отметить, что особенно он очевиден для беременных женщин . Данный факт обуславливается присутствием в составе зелени веществ, повышающих сократительную способность матки. Другим серьезным противопоказанием для употребления растения являются заболевания почек воспалительного генеза, сопровождающиеся нарушением их выделительной функции.

Как приготовить петрушку для похудения

Употреблять продукт можно в любом виде. Примечательно то, что положительное влияние петрушки на организм усиливается при употреблении зелени вместе с другими богатыми клетчаткой продуктами для сжигания жира, например, некрахмалистыми овощами. Извлечь максимальную пользу из петрушки можно путем приготовления из нее отвара, настоя либо чая. Некоторые предпочитают добавлять зелень в кефир, что очень полезно в период похудения. При этом не стоит ограничиваться приемом только листьев растения. Не меньшую пользу принесет употребление в пищу сырого корня зелени.

Отвар

Приготовление целебного напитка не займет у вас много времени. Так, хорошо промытую зелень необходимо измельчить, далее поместить продукт в марлю и отжать сок. Выделенную целебную жидкость (взять 2 ч. л.) нужно залить 200 мл воды, затем варить на водяной бане около 30 минут. Перед употреблением средство необходимо процедить. Пить отвар из петрушки следует, когда появляется аппетит. Оздоровительный курс длится около 2 недель, на протяжении которых нужно придерживаться низкокалорийной диеты.

Настой

Пучок зелени необходимо измельчить. Затем 2 ч. л. зелени нужно залить стаканом кипятка и дать «отдохнуть» под крышкой не менее 10 минут. Готовый настой принимают натощак (как правило, утром) на протяжении 30 дней. Повторить курс приема средства для похудения можно через месяц. К слову сказать, настой петрушки не только помогает сбросить лишний вес, но и заметно улучшает состояние кожи.

Чай

Согласно отзывам, если заменить обычную заварку напитком из целебной зелени, то уже через месяц можно эффективно сбросить вес и заметно уменьшить объемы талии, бедер. Приготовить чай из петрушки для похудения не составит большого труда: пучок зелени залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. Сжигающий лишние калории напиток рекомендуется пить трижды в день перед каждым приемом пищи.

Корень петрушки­

При активном снижении веса очень важно включать в рацион богатые витаминами и микроэлементами овощи, фрукты . Корень петрушки в этом отношении является хорошим поставщиком практических всех необходимых организму минералов. Кроме того, продукт является ценным источником необходимого для нормального пищеварения грубого волокна. Некоторые спортсмены с целью активного похудения и улучшения метаболизма рекомендуют готовить салат из тертой моркови, мелко рубленного корня петрушки с добавлением небольшого количества нежирного йогурта.

Петрушка с лимоном

Данный рецепт отличается сильным антиоксидантным эффектом и может использоваться только 4 раза на протяжении недели. Приготовление этого средства для похудения займет всего пару-тройку минут. Пучок зелени измельчите в блендере, добавьте сок одного лимона. Далее влейте 500 мл воды и взбейте все до образования однородной массы. Пить такой коктейль разрешается не больше, чем по одному стакану в день.

Кефир с петрушкой

С помощью данного средства можно эффективно ускорить обмен веществ. С этой целью перед сном нужно выпивать смесь из кефира, петрушки, имбиря, сельдерея. Помимо очевидной пользы кисломолочного продукта, средство обладает внушительным количеством других целебных свойств, поэтому худеть с таким вкусным питательным напитком будет намного проще с точки зрения обеспечения поступления необходимых организму нутриентов.

Видео



Рассказать друзьям