Вкусный ужин из простых ингредиентов. Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
  5. Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная семга с салатом из фасоли

©Еда для жизни

Ингредиенты:

  • семга – 500 г.
  • лимон – ½

Для салата:

  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль – горсть
  • лук – 1 шт.
  • салат
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль/ перец
  • чеснок

Как приготовить?

  1. Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
  3. Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

©kseniia_kovalenko

Ингредиенты:

  • мерлуза – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • капуста
  • молодой лук
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
  2. Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
  3. Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

Овощи на пару с креветками

©pp_lyama

Ингредиенты:

  • креветки – 50 г
  • фасоль стручковая – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • горох – 1 ст. л.
  • кукуруза – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
  2. Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
  3. В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

Салат с курицей, яйцами и овощами

©hudejkaa

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г
  • помидоры черри – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • авокадо
  • салат «Айсберг»
  • шпинат
  • оливки зелёные

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • перец

Как приготовить?

  1. Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
  2. Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
  3. Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
  4. Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

Филе тилапии с овощами

©remi_blog
Ингредиенты:

  • филе тилапии – 150 г
  • огурцы – 170 г
  • сок лимона
  • перец

Как приготовить?

  1. Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Помойте и порежьте огурцы кольцами.
  3. Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.

Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

Приятного аппетита!

  1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  1. Ужин быстро, просто и недорого

  1. Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

Приятного аппетита!

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  1. Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Для гарнитура:
  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт галушек из недорогих продуктов

Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    С которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

Современное общество с его стремительными ритмами часто не оставляет нам возможности полноценно заниматься всеми делами, даже такую важную часть нашего рациона как ужин – и то не всегда есть время или силы приготовить.

Кажется, можно ведь купить пакет едой из фастфуда или нарезать бутербродов, но ведь это не имеет ничего общего со здоровым питанием, а о себе нам нужно заботиться, поэтому лучше всего в таком случае приготовить простой ужин на скорую руку , и тогда Вы сможете и поесть нормально, и ощутить вкус домашнего ужина.

В этой статье мы коснемся нескольких рецептов, расскажем, как приготовить простой ужин на скорую руку и надеемся, что Вам будет полезна эта статья. Если Вы не хотите сами придумывать простой ужин на скорую руку рецепты, размещенные в нашей статье, помогут вам выбрать наиболее подходящий и желаемый вариант. А дальше, как говорится, дело за малым, ориентируясь на имеющиеся у вас продукты и учитывая собственные пожелания, вы сможете приготовить вкусную и полезную домашнюю еду.

Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты

Приготовленную пищу условно можно разделить на две категории: это первые и вторые блюда. Приготовить в качестве простого ужина на скорую руку первое блюдо можно быстро, получив согревающий в зимнюю стужу или охлаждающий в летнюю жару суп. Сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах такого ужина.

Сырный французский суп

Сыр, как и вино - одно из достояний французской пищевой промышленности. Качество, изысканный вкус принесли французским маркам сыра мировую известность. Неудивительно, что сыр нашел широкое применение в кулинарии страны Бальзака и Вальтера. Представляем вам простой и быстрый рецепт сырного сытного супа, заимствованный из французской кухни.

Возьмите кастрюльку с не очень толстыми стенками и поставьте ее на плиту, отрегулировав огонь на очень небольшом уровне. Положите сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте муку. Размешайте это все, чтобы не было неприятных комочков. После этого маленькими порциями вливайте мясной бульон, который у вас был приготовлен ранее, если у Вас не было времени заготовить бульон – сойдет и растворенный в кипятке бульонный кубик.

Все время помешивайте будущий суп. Затем добавьте половину стакана белого вина и добавляйте приправы: зубчик чеснока, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха в молотом виде, чтобы добавить пряности. Доводим суп до кипения, не забывая перемешивать. Когда закипит – высыпайте в кастрюлю натертый на терке твердый сыр, лучше всего подойдут жирные сорта.

Растворив сыр – вылейте маленькими порциями в кастрюлю взбитый со сметаной яичный белок, постоянно помешивая. Теперь осталось лишь разлить получившийся гурманский супчик по тарелкам, украсив его листьями петрушки! Блюдо придется по вкусу каждому, а на его приготовление Вы потратите не более 20 минут. Вы сможете отведать французской кухни, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочное масло 100 грамм,
  • 3 столовые ложки муки,
  • литр бульона,
  • твердый сыр 700 грамм,
  • черный перец,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо,
  • соль.

Сытный и горячий сырный супчик более всего подходит для прохладных вечеров, когда хочется быстро согреться и забыть уличную стужу, а вот о более летнем варианте первого блюда на скорую руку мы расскажем далее.

Суп из кислого молока

Данный рецепт навеян монгольской кухней и традиционной русской окрошкой. Незабываемый суп приятно охладит Вас после раскаленных городских улиц и придаст чувство спокойной сытости. Мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок смешиваем с так же измельченным свежим огурцом. Далее добавляем кефир (в лучшем варианте – домашнее кислое молоко), засыпаем истолченные грецкие орехи, добавляем подсолнечное масло. Суп настаиваем в холодильнике короткий промежуток времени и подаем на стол в прохладном состоянии! Приятного аппетита! очень вкусным получается и .


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кефир или кислое молоко – 700 грамм,
  • 1 зубок чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 огурец,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 ложки растительного масла
  • соль.

Если супа не хочется – можно приготовить как простой ужин на скорую руку второе блюдо.

Картошка с сыром в микроволновой печи

Этот рецепт и прост, и великолепен одновременно - Вы получите блюдо, которое порадует сытностью и отличным вкусом. Картофель почистить и порезать кусочками, сыр измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Форму для запекания немного смазываем маслом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 грамм грибов,
  • небольшая луковица,
  • растительное и оливковое масло,
  • перец,
  • соль,
  • сливки 100 грамм.

Ну и конечно, когда думаешь про то, как приготовить простой ужин на скорую руку салаты также приходят на ум, ведь проще и быстрее салатов, наверное, не бывает.


Салат из морепродуктов с яблоками

Возьмите купленный в магазине морской коктейль: мидии, осьминоги и кальмары в масле, положите это в емкость для перемешивания. Яблоко среднего размера очистите, нарежьте небольшими кубиками. Также можно добавить знаменитых крабовых палочек, предварительно порезав их.

Вареные яйца порежьте кубиками и добавьте тоже. Все смешайте, добавьте зелень и немного посолите, заправьте оливковым маслом или майонезом – и Вы получите вкусный, очень питательный салат, на приготовление которого потратили 15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик салат должен немного настояться, тогда он будет чувствоваться, как более насыщенный и богатый.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • морской коктейль – 400 грамм,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • соль,
  • специи,
  • майонез либо оливковое масло,
  • крабовые палочки - 200 грамм.

Если готовить этот салат не на скорую руку , то очень хорошо добавить в него обжаренные в масле до средней готовности шампиньоны в количестве 100 грамм.

Витаминный салат

  • Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
  • болгарский перец тоже 1 шт.,
  • помидоры в количестве 2 штук,
  • 1 огурец,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • укроп,
  • редис,
  • растительное масло.


Овощи смешайте, нарезав их среднего размера кусочками. Посолите, возможно, добавьте черного перца, если Вы любите острый вкус в овощных салатах, затем заправьте растительным маслом и дайте настояться 5-10 минут. Салат готов! Не менее быстро можно приготовить и .

Сочетание овощей даст великолепный, свежий вкус, а само блюдо прекрасно подходит для рациона диетического или постного питания. Большое количество витаминов в овощах окажет существенную поддержку вашему организму! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.



Рассказать друзьям